Анна Хилькевич. Карты, деньги и любовь

«Сергей вдыхал белый порошок. «Зачем ты это делаешь?!» — «Да ладно тебе, так, балуюсь. Хочешь присоединиться?»
Анна Хилькевич Анна Хилькевич Фото: Павел Щелканцев

Но настоящие овации срывала, изображая на школьных концертах Бритни Спирс. Четыре девчонки были у меня на подтанцовках. Получалось очень похоже. После этого на неделю становилась звездой школы, все ко мне подходили, поздравляли.

Маму, видимо, впечатлили успехи дочки на актерском поприще. Однажды она увидела по телевизору рекламу: актерское агентство набирало детей, которых обещали пристроить сниматься в сериал «Королева красоты». Бурная деятельность агентства оказалась классическим лохотроном. Доверчивых родителей нещадно разводили на деньги: то требовалось создать портфолио (а съемка у профессионального фотографа стоила пятьсот долларов), то отучиться в модельной школе (еще тысяча «зеленых»). Мол, без этого о съемках не стоит и мечтать.

Мы послушно выполняли требования преподавателей. В сериал сниматься так никого и не позвали, но то, чем я занималась в течение года, мне понравилось.

Однако после девятого класса я решила поступать в колледж при Академии имени Плеханова, тем более что во мне обнаружилась предпринимательская жилка. Это тоже семейная черта. Еще в детстве я обожала играть в «магазин». Продавала родителям за настоящие деньги разнообразные «товары» — камешки, пучки травы, какие-то книжки, журналы. Раскладывала все это богатство на столике, вырезала ценники. В старших классах попробовала себя уже в серьезном бизнесе. Сестра тогда занималась продажей товаров по каталогам. Напросилась к ней в помощницы. Папа выделил мне первоначальный капитал — двести тысяч рублей. Я моталась на «Черкизон», торговалась с китайцами, покупала оптом джинсы, которые мы потом ставили в каталог уже по другой цене — розничной.

Правда, когда сестра увидела первую приобретенную мной партию товара, чуть с ума не сошла: «Где ж ты такие страшные штаны откопала?!» К счастью, нам их все-таки удалось реализовать.

На заработанные деньги я зачем-то сняла квартиру: видимо, хотелось почувствовать себя самостоятельной и независимой. Нашла ее по объявлению в газете. Жилье сдавала молодая женщина из соседнего дома. Ее не смутило, что по паспорту мне и шестнадцати не было. Взяла задаток и вручила ключи. Я успела даже перекрасить коридор. Правда, вместо прекрасного небесного цвета у стен получился какой-то грязно-голубой оттенок. Маме с папой про квартиру ничего не говорила, но когда настало время переезжать, сказать пришлось.

«Ну уж нет, рано тебе жить отдельно», — возмутились родители. И никуда меня не отпустили!

Надвигались экзамены в колледж. И тут мама опять выступила в роли змия-искусителя. Она узнала, что при Щепкинском училище есть театральная школа, куда принимают одаренных детей.

— Ань, не хочешь попробовать?

Так совпало, что экзамены и там и там проходили в один день. Надо было сделать выбор. И я решилась:

— А давай!

Конкурс был гигантским — десять человек на место. Экзамены принимали по-взрослому. Нас прослушивали на сцене учебного театра, просили прочесть басню, стихи, прозу.

Анна Хилькевич Анна Хилькевич Фото: Павел Щелканцев

Я почему-то совершенно не волновалась. В качестве прозы выбрала что-то из Ницше, еще спела песню из репертуара Алсу. И оказалась в числе двадцати зачисленных счастливчиков.

Ну а дальше — «воздух свободы опьянил профессора Плейшнера». Я почувствовала себя взрослой, стала прогуливать уроки, засиживаться с подружками за полночь в клубах, родителям врала, что задержали на репетиции. Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не приглашение сниматься в кино.

В один прекрасный день моя фотография попалась на глаза ассистенту по актерам киностудии «Мосфильм», меня вызвали на пробы в сериал по повести Юрия Полякова «Замыслил я побег» и утвердили на роль дочери главного героя. Гулять стало некогда.

Полдня сидела на занятиях, потом снималась. Мама мечтала хоть одним глазком взглянуть, но я запретила:

— И так нервничаю. А если буду знать, что ты смотришь, совсем зажмусь.

— Ладно, не приду, — пообещала мама.

Но когда снимали на Арбате, она не выдержала. В тот день мы с Катей Редниковой, игравшей мать моей героини, дефилировали мимо витрины ювелирного магазина, вели диалог о каких-то часиках. А моя мама и маленькая Полинка старательно прятались за табачным киоском и, вытягивая шеи, наблюдали за тем, как я работаю. Заметила их только в конце съемочного дня. Кстати, племяннице Полине я составила протекцию: в одном эпизоде она сыграла меня в детстве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»

Ирина Лобачева. Исповедь «Снежной королевы»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй