Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

Но нас с Богуновой все равно путают, по сей день спрашивают: «Это вы играли жену Ганжи?»

Лето в тот год выдалось жарким. Мы жили в Ярославле, по два человека в номере, на всю гостиницу — два туалета и четыре душа, куда постоянно выстраивались очереди. Так что отснявшись, бежали на речку купаться и загорать на пляже. Мишка Кононов, глядя на нас, страдал: ему приходилось сидеть в тени под грибком — кожа его героя Нестора Петровича должна была оставаться бледной.

Именно «бледный» Кононов сорвал мой первый экранный поцелуй, что было... не так уж и приятно. Миша тут ни при чем — просто я человек брезгливый и все эти поцелуи, мягко говоря, не люблю.

Команда на «Большой перемене» сложилась дружная. После съемок и по воскресеньям все вместе шли в ресторан или сидели у кого-нибудь в комнате, пели песни. Душой компании был Ролан Быков — фейерверк остроумия. Я ему нравилась, он хотел снимать меня в своих фильмах. Но сам видел, что не получится: «Понимаешь, по телосложению ты девочка, а глаза выдают, что взрослая».

По вечерам Ролан Антонович приглашал прогуляться: «Значит так, каблуки не надевай, иди в тапочках». Для того чтобы казаться повыше ростом, Быков постоянно носил шляпу. Гарцевал вокруг меня, это было видно, но я испытывала к нему лишь дружескую симпатию.

Через несколько лет мы пересеклись на телефестивале в Ницце.

Наш роман с Жариковым начался на съемках фильма «Рожденная революцией» Наш роман с Жариковым начался на съемках фильма «Рожденная революцией» Фото: Из личного архива Н. Гвоздиковой

— Наташ, давай бросим всех и кутнем где-нибудь, только ты и я, — предложил Быков, вынимая из кармана пачку денег.

— Да вы что, Ролан Антонович? Ни в коем случае. Мы оба здесь по делам, поэтому каждый и продолжит ими заниматься.

К счастью, Быков не обиделся. Последний раз виделись с ним в его Центре детского кино, где снимался клип Андрюши Державина. Узнав, что я задействована в клипе, Ролан Антонович пришел на площадку. Мы обнялись, тепло вспоминали «Большую перемену». На прощание Быков признался: «Когда впервые увидел тебя в Ярославле, попятился и не заметил, что сзади клумба. Прямо ноги подбило, так в нее и сел. Вот как ты на меня подействовала».

Во время съемок «Большой перемены» мы подружились с Сашей Збруевым и Савелием Крамаровым. Савва разительно отличался от своих экранных героев, был человеком замкнутым, не хохмил, не прикалывался. Кто-то пустил слух, что он делал мне предложение. Было совсем не так. Крамаров несколько раз подвозил меня на собственной машине в Москву и однажды, смущаясь, спросил: «Наташа, а могла бы такая девушка, как вы, выйти за меня замуж?» От неожиданности я оторопела, что-то пролепетала в ответ — вот и все.

А вот с Сашей Збруевым нас действительно связывала большая симпатия. Я ему нравилась, и он мне тоже. Но в таких ситуациях важно сохранять рассудок, отсутствие интрижки позволяет сберечь добрые и чистые отношения. В результате мы с Сашей чудесно общаемся на протяжении уже сорока лет.

Съемки в «Большой перемене» омрачало лишь одно обстоятельство: меня преследовал режиссер фильма Алексей Коренев, откровенно тянул в постель.

Я сначала отшучивалась, а потом высказала ему все в довольно резкой форме. Убрать из фильма Коренев меня не мог, к тому времени было отснято большинство эпизодов с моим участием, но все-таки отомстил, сильно порезав роль при монтаже картины. Юра Кузьменков подтвердил: «Тебя действительно наказали. Ты ведь тоже должна была петь песни, но поскольку отдавала предпочтение Збруеву и Крамарову...»

Как известно, мир тесен, а мир кино вообще невелик, в конце концов все про всех становится известно. Хотя некоторые легенды живучи. К примеру: многие убеждены, что у меня был роман с Левой Прыгуновым на фильме «Опасные друзья».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Кира Прошутинская. Марина

Кира Прошутинская. Марина

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте