Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

«Жариков никогда не хотел развода. Этого хотела я. Это я боролась со своей любовью к нему, но любовь победила».

Если спрашивают: «Как ты оценивала свои внешние данные?» — отвечаю «Никак». К Сереже Никоненко, который работал с нами как режиссер, частенько захаживал его приятель Никита Михалков. Девчонок рассматривал заинтересованно. Дожидался, когда Герасимов с Макаровой уезжали, подходил к нашей аудитории, где продолжалась репетиция, и орал на весь ВГИК имя понравившейся красотки, в том числе и мое.

В какой-то момент захотелось почувствовать себя взрослой, самостоятельной, вырваться из-под опеки. Ну и объявила Миле, на московской квартире которой жила:

— Перебираюсь в общежитие.

— Нет, будешь жить дома, со мной, — отрезала сестра.

Я осталась, но ненадолго: вскоре после ВГИКа вышла замуж.

Не люблю вспоминать свой первый брак — с Александром мы прожили четыре не слишком счастливых года. Он был физиком, но познакомились мы в киношной компании. Отношения развивались стремительно, к чему я была совершенно не готова. Не прошло и месяца, как он повел меня знакомиться с родителями. Будущей свекрови я понравилась, и она тут же предложила: «Оставайся у нас».

Пышной свадьбы мы не устраивали, не хотела ни фаты, ни белого платья, ни куклы на капоте «Волги». Просто сходили в ЗАГС. С нами были только Наташа Аринбасарова и Егорушка Кончаловский.

Муж ревновал меня к каждому столбу.

В «Большой перемене» я впервые целовалась на экране — с Мишей Кононовым В «Большой перемене» я впервые целовалась на экране — с Мишей Кононовым Фото: Из личного архива Н. Гвоздиковой

Если уезжала на съемки в другой город, мог ворваться среди ночи в гостиничный номер — проверить, одна ли я в постели. Скандал следовал за скандалом, хотя поводов для ревности, видит бог, я не давала. Меня окружали достойные мужчины, некоторые из них даже нравились, но изменить мужу для меня было табу. Один только раз я нарушила свое правило — когда встретила Женю. Но это случилось не скоро.

Видя, как плохо мы живем, мама просила: «Только не рожай детей». А свекровь, напротив, считала, что ребенок укрепит наш брак. Я пыталась разговаривать с мужем, убеждала, умоляла успокоиться — бесполезно. В депрессию не впадала лишь потому, что была завалена работой.

Василий Шукшин «высмотрел» меня еще в институте. А потом позвонили из съемочной группы фильма «Печки-лавочки» и попросили прийти на пробы.

Но их как таковых не было. Василий Макарович просто объяснил, что я должна сыграть роль девчонки из стройотряда, которая приглашает героя присоединиться к компании в соседнем купе.

Когда Шукшин запускался с «Калиной красной», позвонил уже сам: «Наташ, можешь приехать на «Мосфильм»?»

Тут же бросила все, примчалась. Василий Макарович протянул сценарий:

— Запру тебя в соседней комнате. Сиди читай, потом обсудим твою роль.

— Как это запрете?!

— На ключ: сценарий никуда выносить нельзя. Давай. У меня очень мало времени. Закончишь читать, постучи в стенку.

Переворачивая последнюю страницу, я была под огромным впечатлением, но хорошо понимала: главную роль будет играть жена Шукшина Лидия Федосеева, более или менее заметную роль следователя — Жанна Прохоренко, ведь в картине играл близкий друг Шукшина гражданский муж актрисы Артур Макаров.

Кто остается мне?

Василий Макарович зашел в комнату:

— Ну что? Кого бы ты хотела сыграть?

— А возьмите меня в «малину»!

Шукшин подвел к зеркалу:

— Посмотри на себя. Ну какая «малина»?! Сыграй девушку на почте. Буду очень благодарен.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Кира Прошутинская. Марина

Кира Прошутинская. Марина





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Валерия Ланская Валерия Ланская актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй