Мария Болтнева. Два плюс три

«Небо расцветилось огнями — народ праздновал Девятое мая. «Выпусти меня из этой клетки!» — орала я и бросалась на дверь».
С Гошей и моей мамой Наталией Ивановной в день выписки из роддома С Гошей и моей мамой Наталией Ивановной в день выписки из роддома Фото: Из личного архива М. Болтневой

Мы время от времени виделись, ходили в театр, но потом разъезжались по разным домам, так и не придя к согласию в наших не прекращавшихся спорах. Гоша часто повторял свою коронную фразу: «Ты с моими детьми теперь от меня никуда не денешься». А я, натура строптивая, тут же «девалась» ему назло.

С точностью до наоборот следуя указаниям врачей, отправилась в Крым на море, греть свой уже округлившийся животик, объедалась фруктами, набиралась сил. Потом полетела на съемки в Прагу. Режиссер Егор Грамматиков увидел меня и переписал сценарий. В его фильме «Вместе» я играла вдову офицера времен Второй мировой войны, к которой приходит любовница покойного мужа. Мое «интересное положение» придало образу героини большую объемность: ее страдания воспринимались теперь с особой остротой.

Группа относилась ко мне как к хрустальной вазе.

Звучала команда: «Стоп! Снято!», и ассистент по актерам тут же бросался в мою сторону со стульчиком, чтобы я отдохнула, пока переставляют камеру. С меня смахивали пылинки. Каково же было всеобщее изумление, когда я объявила: «Завтра наша работа заканчивается, но мне не хочется возвращаться в Москву. Поменяйте билет, остаюсь здесь еще на неделю».

Я заказала по Интернету гостиницу в центре Праги и попросила доставить меня туда.

— Если что, помочь будет некому, — предупредил Егор.

— Поезжайте и не беспокойтесь.

Так хотелось хлебнуть последний глоток свободы, насладиться уходящим летом. Меня несло по полной программе. После Праги я на месяц поехала к маме в Новосибирск, где тоже отлично провела время.

Когда вернулась в Москву, мы, конечно же, стали встречаться с Гошей, гулять, разговаривать. Меня к нему тянуло, какой-то частью себя понимала, что люблю его. Начинала:

— Вот у нас будет трое детей...

А он чуть не плакал:

— Зачем ты говоришь о них, когда сама так ко мне относишься?! Я же должен быть все время с ними, а ты уезжаешь. Мы даже не живем вместе!

Уговаривала: — Ты будешь отцом своим детям, как бы там между нами ни повернулось.

Я купала детей в чуть теплой воде, погрузив по уши Я купала детей в чуть теплой воде, погрузив по уши Фото: Из личного архива М. Болтневой

Просто у меня сейчас деятельность головного мозга, ну... неуправляемая. Это нужно перетерпеть.

Но мужчине, разумеется, трудно было понять такое поведение.

К осени живот уже лез на лоб, был в три раза больше, чем положено на этом сроке. Я обратилась в Центр планирования семьи, где мне объявили:

— На тридцатой неделе мы вас положим, а на тридцать второй разрешим.

— Нет, тридцать две недели — это только показание к госпитализации, — возражала я, подкованная информацией. — Срок удачного родоразрешения тридцать пять — тридцать шесть недель.

— В тридцать две недели вы уже дышать не сможете, не то что ходить и говорить, — смеялись врачи.

Чувствуя, что от позитивного настроя не остается и следа, я отказалась от их услуг.

Передо мной тогда, как перед спортсменом, маячил пьедестал — тридцать шесть недель, до этого победного срока я должна была доносить своих детей.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+