Мария Болтнева. Два плюс три

«Небо расцветилось огнями — народ праздновал Девятое мая. «Выпусти меня из этой клетки!» — орала я и бросалась на дверь».
Гоша беспрестанно звонил. Если отвечала не сразу, кричал: «Почему не снимаешь трубку?! А если я в беде, лежу сбитый машиной, умираю?» Гоша беспрестанно звонил. Если отвечала не сразу, кричал: «Почему не снимаешь трубку?! А если я в беде, лежу сбитый машиной, умираю?» Фото: Алексей Никишин

В довершение ко всему мы натянули на подрамник то самое полотно, которое я купила в Индии. Когда повесили, оно заняло всю стену.

Наша семейная жизнь расцвела новыми красками, хоть между нами и обнаружилось глобальное расхождение в биоритмах. Гоша — жаворонок, встает в восемь, к одиннадцати отправляется в театр на репетицию, а я тогда еще любила поспать до половины первого и страшно сердилась, если меня будили раньше. Зато вечерами мы усаживались на кухне, я читала ему свои сценарии, Гоша делился впечатлениями от сыгранного спектакля. Засыпая, я благодарила Вселенную за все, что со мной происходит.

Не прошло и месяца, как однажды Гоша вырвал у меня сигарету изо рта и сказал: «Хватит курить, нам пора задуматься о детях».

«Вот это да!

— подумала я. — Наверное, это действительно судьба».

Правда, тогда мы еще не прошли совместных испытаний и, по сути, плохо друг друга знали. Пережили лишь пару месяцев любовной эйфории.

Но двадцать второго апреля прошлого года я вдруг обнаружила, что у меня недельная задержка. Бросилась в аптеку, купила тест. Гоша уехал на работу, а я заперлась в ванной, дрожащей рукой поднесла тест к глазам и увидела две полоски...

Пора было отправляться в театр играть спектакль. Там я не удержалась и повторила тест, он подтвердился. Тут же набрала номер Гоши: «Я беременна...»

Лежава был ошарашен и счастлив, сказал, что не знает, как теперь доигрывать спектакль, — все мысли о другом.

Я отнеслась к своему новому положению серьезно.

Если раньше могла сварить на ужин пельмени или проглотить котлету в театральном буфете, то теперь перешла исключительно на полезные продукты: овощи, фрукты, творог. Бросила курить, полностью исключила алкоголь и начала, как говорят, расцветать. Всегда была тощенькой, а тут с каждым днем тело все больше округлялось, становясь женственным. Я себе нравилась, месяца два наша пара пребывала в состоянии полного блаженства.

Судьба меня искушала: обрушилось огромное количество звонков с предложениями интересных ролей, да у каких режиссеров — Карена Шахназарова, Анны Меликян.

Читая сценарии, вздыхала: эх, где ж вы раньше были? И включив компьютер, углублялась в чтение сайта для будущих мам. Карьера резко перестала меня интересовать. Гоша был этому очень рад. Он вообще не слишком приветствовал мое занятие актерской профессией. Когда приходилось отправляться на гастроли и я начинала паковать чемодан, Гоша клал голову мне на грудь и говорил печальным голосом:

— Так не хочу, чтобы ты уезжала.

— Не хочешь, чтобы я была успешной, востребованной и хорошо зарабатывала?

— Нет, это хочу, но лучше все-таки, чтобы ты никуда не ездила.

— А сидела дома, превращаясь в мегеру в халате и бигудях?

Гоша тяжело вздыхал и соглашался.

Весна выдалась теплой.

Распечатка моего УЗИ с диагнозом «Трихориальная триамниотическая тройня» Распечатка моего УЗИ с диагнозом «Трихориальная триамниотическая тройня» Фото: Из личного архива М. Болтневой

Токсикоз, головокружения меня не мучили, аппетит был отличным. Позавтракав, включала плеер, слушала любимую музыку и часами гуляла по парку в состоянии благодарности за все, что происходит в моей жизни.

Если бы кто-то сказал, что нашей с Гошей идиллии пришел конец, рассмеялась бы. Я тогда представления не имела, что такое гормональная перестройка организма, а она тем временем уже началась. И в какой-то момент все стало меня ужасно раздражать, бесить до судорог. Могла разрыдаться из-за ерунды и целый час проплакать.

А Гоша продолжал вести привычную жизнь.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй