Кира Прошутинская. Марина

«В день гибели Марины я увидела, как корреспондент протягивает микрофон Толе Белому: «Вы общались? Встречались?»
Президент холдинга «Фабрика мебели «8 марта» Михаил Кравченко в мае этого года был расстрелян у ворот собственного дома Президент холдинга «Фабрика мебели «8 марта» Михаил Кравченко в мае этого года был расстрелян у ворот собственного дома Фото: ИТАР-ТАСС

Марина извинялась, шутила и неизменно заканчивала разговор предложением: «Давай встретимся!» И вдруг снова звонок: «Если сегодня с тобой не увидимся, уже не встретимся никогда!»

Она подъехала к ресторану на своем джипе, вернее, подлетела как безумная, припарковалась лихо так, по-мужски. Мой водитель это оценил. Из машины вышла радостная, загорелая, похудевшая, в каких-то смешных легинсах, большом «слоновьем» платье. Мы обнялись.

— Ты должна прийти на премьеру спектакля, там играет потрясающая актриса! — первым делом сказала Марина, когда мы устроились за столиком. — Я только с репетиции.

— Почему ты говоришь про какую-то актрису, а не про себя?

— Потому что я тебе говорю именно про актрису! Дима Брусникин ставит пьесу Петрушевской. Главную роль играет Роза Хайруллина, ее мало кто знает, но она удивительная!

Рассказывая про спектакль, Голуб ничего не говорила о себе, все время про эту Розу. Так горячо и настойчиво, что мне захотелось ее увидеть. Сказала:

— Маринка, я приду!

И двадцать восьмого сентября пошла на первый прогон. Оказалось, что у спектакля есть предыстория: Марина попросила Людмилу Петрушевскую, которая давно уже ничего не делала для театра, написать пьесу. Как потом выяснилось, Голуб на это почти не надеялась. Но Людмила, встретившись с ней, вдруг сказала: «Я написала!» Говорят, у Марины было абсолютно счастливое, растерянное лицо.

И режиссера Диму Брусникина Голуб вернула этим спектаклем в театр. Она буквально насильно заставила его работать с «инопланетной» Розой, которая могла не прийти на репетицию, опоздать на два, на три часа... «Дима, ну потерпи, потерпи! Ты увидишь, спектакль выйдет», — уговаривала Марина.

И только из-за ее настойчивости, ее маниакального желания, чтобы это случилось, мы, счастливцы, увидели спектакль. Пьеса написана для двух артистов, но Марина сделала так, что это стало бенефисом Розы. На сцене Хайруллина существовала совершенно отдельно, как будто ее прислали из космоса: выполнила миссию и улетела обратно. Розу, замечательную, странную артистку, похожую на Джульетту Мазину, зрители почти не знали. А Маринке хотелось, чтобы все узнали, чтобы Роза заслуженно «проснулась знаменитой»!

Конечно, Марина уже была в том статусе, когда удача и известность дают возможность быть благородной. Но я знаю очень мало актеров, которые, как Голуб, позволяют себе быть великодушными по отношению к своим коллегам...

Все цветы, которые ей преподносили зрители, она отдавала Хайруллиной, чтобы ту заметили и оценили. Актеры ведь, как правило, сосредоточенные на себе классические эгоцентрики, а Голуб вот так спокойно уступила первенство мало кому известной коллеге.

Конечно же, спектакль «Он в Аргентине» был не единственной темой, которую мы с Мариной обсуждали в том ресторанчике. Долго сидели с ней тогда. Я вспомнила о звонке Пугачевой во время эфира передачи «Жена», сказала, как Марина понравилась Алле.

Цветы, подаренные зрителями, Голуб отдавала Розе. Мало актеров, которые позволяют себе быть великодушными по отношению к коллегам. Марина с Розой Хайруллиной в спектакле «Он в Аргентине» Цветы, подаренные зрителями, Голуб отдавала Розе. Мало актеров, которые позволяют себе быть великодушными по отношению к коллегам. Марина с Розой Хайруллиной в спектакле «Он в Аргентине» Фото: РИА-Новости

«Они с Максом удивительно трогательные, — ответила Голуб. — Буквально недели две назад я попала в небольшую аварию, так Галкин позвонил, спросил, все ли в порядке».

В тот вечер она рассказывала о себе, о своей последней любви — Михаиле Кравченко. При жизни Марина мало кому говорила о нем, но после гибели Голуб об их отношениях начали писать все. И я тоже могу говорить об этом, поскольку не нарушу ничьей тайны. Не знаю, при каких обстоятельствах они познакомились. Первой Кравченко увидела, как я поняла, Настя: «Мам, какое удивительное лицо!»

Мне кажется, дочь была единственным близким другом Марины. Она говорила: «Настя гораздо мудрее меня». Голуб же актриса, и в силу профессии эмоции ее часто превалировали над разумом и целесообразностью.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь

Наталья Гвоздикова. Берегите любовь





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+