Вячеслав Манучаров. Исповедь влюбленного

«Я влюбился до беспамятства, а она даже не сразу запомнила, как меня зовут...»
Мы с женой друг друга очень сильно изранили. Истина проста и стара: от любви до ненависти один шаг. И он был сделан Мы с женой друг друга очень сильно изранили. Истина проста и стара: от любви до ненависти один шаг. И он был сделан Фото: Геворг Маркосян

Прокантовался там не один месяц. Вечерами подрабатывал официантом в ресторане, а еще подфарцовывал контрафактным парфюмом. Однажды наш худрук Родион Юрьевич Овчинников собрал курс и стал по какому-то поводу читать мораль. Я ввалился в аудиторию с опозданием, нагло благоухая дефицитным «Фаренгейтом», и тут же попал в зону критики:

— Запомни, Манучаров, от мужчины должно пахнуть мужчиной, а не парфюмерной лавкой.

— Ошибаетесь, Родион Юрьевич, от артиста должно пахнуть артистом, — заявил я.

Худрука трясло от меня вплоть до выпускных экзаменов. Овчинников смягчился, лишь увидев дипломный спектакль «Месяц в деревне», где я удачно сыграл вместе с Настей Бегуновой.

На нашем курсе учились три красавицы — Марина Александрова, Ольга Ломоносова и Настя.

В Бегунову я влюбился до беспамятства, а она даже не сразу запомнила, как меня зовут. Настя в училище была примой, на нее засматривались и студенты, и педагоги. Понимая, что ни единого шанса обратить на себя внимание красавицы у меня нет, все же осмелился подойти:

— Настя, я тебя люблю...

— Шутишь, что ли? Посмотри на себя.

— Не шучу, дай мне шанс: может, вместе подготовим отрывок?

— Какой отрывок? Ты кроме «Трех толстяков» ничего сыграть не способен.

— Поспорим?

В общем, вырвал обещание сыграть со мной сцену из «Идеального мужа», где миссис Чивли ведет беседу с лордом Горингом. Студентам разрешалось брать костюмы в костюмерных училища, я знал: там нам выдадут штопаные-перештопаные платья, в которых блистала на сцене еще великая Мансурова. Решил: моя любимая женщина достойна большего. И с бутылкой паленого «Амаретто» проник в костюмерный цех «Мосфильма». «Умоляю, вопрос жизни и смерти, дайте мне на один день платье и фрак, мы с однокурсницей играем сцену из «Идеального мужа», получим «двойку» — выгонят из института», — для пущей убедительности я плюхнулся перед тремя пожилыми костюмершами на колени. В итоге Настя играла в платье, в котором Людмила Гурченко снималась в фильме «Идеальный муж», я — во фраке из подбора.

Смотрелись шикарно. Отрывок прошел на ура, заслуженные «пятерки» мы получили. Позже я рассказал об этом Людмиле Марковне, с которой познакомился во время съемок новогоднего проекта на Первом канале. «Далеко пойдете, молодой человек», — отреагировала она.

Настя тоже была впечатлена, но близко не подпускала.

— Жить без тебя не могу, не хочу и не буду, — канючил я.

— Что ты цирк устраиваешь?! Скажи спасибо, что согласилась делать с тобой отрывок.

Но я не унимался и так ее достал своими любовными признаниями, что она поставила ультиматум: — Приведи себя в форму.

Покажи, на что ты готов, чтобы быть рядом со мной.

— Покажу и докажу.

Мы расстались на три летних месяца. И я, что называется, «зашил рот». Вставал утром, съедал килограмм творога и выметался из дома (я тогда уже вернулся к маме), подальше от холодильника. Весь день сидел на воде, когда под ложечкой сосало, позволял себе немножко фруктов. Бегал трусцой, наматывал километры на велосипеде, катался на роликах, до изнеможения плавал в бассейне. Тяжело было? Сейчас кажется, что не очень. Ведь передо мной стояла цель — покорить сердце любимой девушки, и я летел к ней на крыльях любви.

За лето мне удалось сбросить почти пятьдесят килограммов. Однокурсники и педагоги онемели, когда я возник на пороге аудитории.

Настя улыбнулась, но с проявлением ответных чувств не спешила. И я продолжал свою осаду.

— Прекрати за мной таскаться, — возмущалась Настя.

— Не гони меня. Я не стану напоминать, что ради тебя сделал, просто знай: хочу быть рядом с тобой в любом качестве.

В общем, через какое-то время я ее все-таки покорил... Нас соединили не только нежные чувства, но и профессия. Благодаря Насте стал ходить на кастинги, она была уверена: актер должен предлагаться, чтобы его заметили. Я прошел пробы и получил главную роль в первом российском молодежном сериале «Простые истины». Что он имеет зрительский отклик, понял, когда в нашу квартиру заявился участковый. Соседи пожаловались: девчонки — мои малолетние фанатки — разрисовали весь подъезд.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анфиса Чехова. Соломоново решение

Анфиса Чехова. Соломоново решение





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+