Вячеслав Манучаров. Исповедь влюбленного

«Я влюбился до беспамятства, а она даже не сразу запомнила, как меня зовут...»

Ухмыльнулся в лицо: «Ну что, раны зализываешь, звезда?!»

Слово за слово, я схватил ту самую чашку с надписью «Женя» и запустил ее в голову хама. Осколки так и брызнули, а по лицу потекла струйка крови. Я бросился на него. Помню, как Нина с Леной орали, пытаясь нас разнять, и в конце концов вытолкали незваного гостя вон.

Объявили начало второго акта, мы с дамами выползли на сцену в коматозном состоянии, а там опять он. Дворжецкая стала шепотом умолять:

— Славочка, успокойся, не трать нервы на идиота.

— Не держите меня, я, б..., сейчас убью этого гада.

Затемнение, зал рукоплещет, а я бросаюсь в бой и мутузю врага что есть силы.

Артисты на сцене в полном недоумении, никто, кроме Нины и Лены, не понимает, что за бес вселился в Манучарова. Еле доиграли спектакль.

На следующий день о происшествии донесли худруку РАМТа Алексею Бородину, он тут же вызвал меня на ковер. А надо отметить, что мой обидчик был его любимчиком. Я рассказал все как есть, ничего не утаил.

— Я вам не верю, этого не может быть, — заявил Бородин.

И тогда меня прорвало:

— Это творческая импотенция художественного руководителя доводит до того, что артисты, как голодные собаки, начинают выяснять отношения на сцене!

В роли Андрея Разина в фильме «Ласковый май» В роли Андрея Разина в фильме «Ласковый май» Фото: Из личного архива В. Манучарова

Что после этого началось! Гнобили три сезона, выгнать не могли — к тому моменту я играл двенадцать главных ролей, на мне держался репертуар. Но гадили при каждом удобном случае.

«Чайка», что называется, упорхнула прямо из рук. «Саша Черный...», по общему мнению, был бесспорным фаворитом на присуждение премии. Но ее получил... мой заклятый враг. Не сомневаюсь, что Бородин сделал все от него зависящее, использовал все связи, чтобы своего любимчика выдвинуть, а меня задвинуть.

Однажды перед самым сбором труппы на доске объявлений вывесили выговор Манучарову В.Р. и уведомление о снятии с роли в спектакле, который я успешно играл не один год. Кинулся выяснять отношения с Бородиным, но к нему не пустили. Тогда отловил в кулуарах завтруппой.

— В чем я провинился?

— Ты нарушил мизансцену, — заявил он.

Я пришел на сбор труппы в крайнем раздражении. Бородин в очередной раз завел шарманку на тему, как сильно следует любить родной театр, как ради него надо отказываться от кино, телевидения, антреприз, что я и делал. «К сожалению, есть печальные примеры актеров, которые как бы в труппе и как бы не в труппе, работают в театре, но своим местом не дорожат...» — камень явно летел в мой огород. Мне накануне предложили главную роль в картине «Ласковый май». Пошел отпрашиваться в дирекцию и услышал:

— Вы не можете сниматься, у вас детские спектакли.

— Но на эти роли утверждено три состава.

Меня легко заменить.

— Ничем не можем помочь.

Выпад главрежа настроение испортил окончательно. Я поднял руку:

— Можно? — труппа затаила дыхание, предвкушая скандал. — Я в РАМТе не первый сезон, но никогда не высказывался.

— Вам и сейчас лучше промолчать, — отрезал Бородин.

— Ах так?! Тогда мне нечего делать в этом театре.

Завтруппой догнал меня почти у выхода.

— Чего так горячиться, Слава? Афиши с твоей фамилией уже вывешены, да и зачем лишаться работы — ведь у тебя столько ролей в театре.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Анфиса Чехова. Соломоново решение

Анфиса Чехова. Соломоново решение



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй