Анастасия Волочкова: «Ночная волчица»

«За мной ездила «наружка», телефон прослушивался. И все это делал человек, которого я любила!».
Фото: Фото из архива А.Волочковой

По своему обыкновению, я старалась не реагировать. Но не могла сдержать слез. Тем более когда эта особа стала насмехаться над именем моей дочери. Ей почему-то не понравилось, что дочь зовут Ариадна. Какое ее дело? Причем здесь моя Ариша?

Наверное, только Бог дал мне силы перенести все это и не сломаться. Ведь в тот момент рушилась не только моя семья, но и творческая команда. До сих пор не понимаю, как люди, которым я доверяла, которыми бесконечно дорожила, относилась с уважением и любовью, с которыми столько довелось испытать, бросили меня без предупреждения, не оставив наработанных за долгие годы связей, контактов, даже телефонной книжки.

Я позвонила каждому сама: «Может быть, вы боитесь, что Игорь откажется финансировать мои творческие проекты?

Зря — я вполне финансово самостоятельна. Давайте сядем, поговорим, и если вы не измените своих намерений, я поблагодарю вас за работу и мы расстанемся, но по-человечески».

Я думала: мы встретимся, выпьем по бокалу вина, вспомним все самое лучшее, что нас связывало и приносило радость. Это мой, возможно шизофренический, принцип, выражающийся в том, что жизнь надо помнить радостью встреч, а не горечью расставаний.

«Хорошо!» — ответили мне и назначили время встречи. Когда я пришла с тортом и шампанским, оказалось, что они уже успели отметить, но не продолжение нашего сотрудничества, а свой уход. Директор, которого я десять лет считала своим другом, испугавшись угрозы безденежья, увел за собой всех.

Это был серьезный удар. Я осталась одна и должна была сама каким-то образом выстраивать свой гастрольный график. Меня поддержал только мой партнер Ринат Арифулин. «У тебя все получится, Настя, — сказал он. — Люди в команде всегда заменимы, а Анастасия Волочкова — единственная! Бог на твоей стороне, потому что твой путь — путь правды!»

Я никогда не смогу забыть этих слов поддержки! Они были так важны для меня в те дни отчаяния, безнадеги и предательства. А позже Ринат нашел и привел ко мне Катю — светлое создание, которая стала моей помощницей, а постепенно и главным человеком в моей новой команде. Оказалось, что Катя — бывшая балерина — была участницей моих двух шоу, которые проходили в Кремле спустя два месяца после моего незаконного увольнения из Большого.

До ее появления я не знала, что делать.

Ничего другого не оставалось, как только стать директором самой себя. Я находила телефоны концертных залов, театров и набирала номер: «Здравствуйте, с вами говорит балерина Волочкова. Если хотите видеть меня на своей сцене, давайте сотрудничать».

Мои репетиции, которыми свято дорожу, постоянно прерывались звонками и переговорами. Тут еще подоспел кризис. Гастрольная деятельность замерла. Но несмотря на чудовищное стечение обстоятельств, я давала по пять концертов в месяц, что было диковинкой даже для известных звезд шоу-бизнеса. Сама заказывала «Газели», на которых перевозили багаж, автобусы для артистов, печатала билетные книжки, организовывала рекламу, вникала в каждую деталь.

Этот мотоцикл дон Мигель собрал своими руками Этот мотоцикл дон Мигель собрал своими руками Фото: Фото из архива А.Волочковой

Рядом со мной не было никого, даже мамы. И я не могла обратиться к ней за помощью, потому что мы не общались...

Мама — главный человек в моей жизни, мой ангел-хранитель. Она всегда была рядом, поддерживала, направляла, заставляла верить в себя, в свои силы. Она привила мне необыкновенную любовь к сцене, к искусству, к зрителям. В свое время мы вместе придумали новый для балетного жанра концертный проект. Она тогда стала для меня всем: и художником, и постановщиком, и директором, и продюсером, и администратором. Искала хореографов, собирала команду артистов. Вначале все было хорошо, просто замечательно. Но постепенно мама, от которой теперь зависело так много, стала превращаться в диктатора.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй