Татьяна Догилева винит себя в смерти Елены Майоровой

«Входим в реанимацию. Отовсюду доносятся стоны, а у меня ощущение, будто пришла на экскурсию».
Фото: Анатолий Мелихов

Ты что, алкоголик?

— Нет, конечно! — горячо возразила я. — Никто и не говорит, что алкоголик! Просто ей требуется привести нервную систему в порядок. Конечно, в идеале нужен не нарколог, а хороший психотерапевт. Только где его взять? Мы ж не в Америке...

— Беспокоиться не о чем, — Сережа улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, — Ленуська отдохнет немного, и ее нервная система сама придет в норму.

Наверное, мне следовало проявить настойчивость и отвести Лену в клинику. Но вскоре в очередной раз тяжело заболела Катюшка — и у меня, измученной страхом за ее жизнь, бессонными ночами, бесконечными консультациями у врачей, ни на что не оставалось ни времени, ни сил.

Лена звонила, спрашивала, как дела. Я вываливала свои проблемы, плакала — она утешала...

Слава богу, через несколько недель дочка начала выздоравливать и у меня появилась возможность спокойно поговорить по телефону. Первым делом набрала номер Лены и сразу, по голосу, поняла, в каком жутком психологическом состоянии она находится. Тут же позвонила Жене Миронову и Владу Сычу: «Ленке плохо. Давайте сходим к ней».

На другой день мы отправились к Майоровой в гости. Ленуська накрыла роскошный стол. Мальчишки пили вино, мы с хозяйкой — сок. Разговаривали, смотрели кассеты, где было запечатлено наше путешествие по Европе, — и хохотали до слез.

Лена была в тот вечер удивительно хороша. Глаза сверкали, с лица не сходила улыбка. Говорила о двух замечательных киносценариях, которые ей накануне прислали: «Роли — интересные, просто изумительные! И за МХАТ я еще поборюсь! В будущем юбилейном сезоне стукнет пятнадцать лет, как я на сцене Художественного. Таким старожилам положен значок «Золотая чайка» — и я его получу!»

Выйдя из подъезда, мы вздохнули с облегчением: «Все отлично — она выкарабкалась!»

Веселый дружеский ужин состоялся за неделю до гибели Лены.

Вечером двадцать второго августа я набрала номер подруги в полной уверенности, что у нее все-все-все хорошо, и вдруг услышала в трубке голос, от которого по коже побежали мурашки.

Фото: Итар-Тасс

Нехороший, черный...

— Ленусь, ты как?

— Болею. Ангина.

— Прийти к тебе?

— Нет, не надо. Еще заразишься.

Я слишком хорошо знала Лену, чтобы понять: дело не только в ангине, которой она боится меня заразить. Подруга опять выпила и не хочет, чтобы я видела ее в таком состоянии.

Спать ложилась с твердым намерением завтра же забрать Лену и, наплевав на мнение Сережи, отвезти в клинику.

На следующий день, около полудня, звоню, чтобы сказать: «Сейчас приду, и мы поедем к доктору», и слышу на том конце провода светлейший голос.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!

Марина Анисина-Джигурда. Се ля ви!





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+