Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».
Фото: RussianLook.com

Если останусь жива, буду благодарить тебя за каждый подаренный день и постараюсь быть достойной твоего дара».

Болезнь отступила. Но отношения с мужем не налаживались. Чтобы сбежать от бесконечной тоски, уехала на пару дней в Москву к тете. А когда вернулась, услышала: «Ты мне изменила. Собирайся и уходи!» Знакомый сообщил Сергею, что видел меня не одну. Оправдываться не имело смысла. Никто бы не поверил, что женщина с моей внешностью может просто общаться с мужчиной без далеко идущих последствий. Я собрала чемодан и уехала к маме, уже насовсем.

Мама, хоть и не любила Сережу, вдруг начала переживать из-за нашего разрыва, винить во всем себя. Потом я поняла: она предчувствовала смерть и боялась, что дочь останется одна с ребенком, без всякой поддержки.

Однажды сказала:

— Лена, приготовься, я скоро умру.

— Не говори глупостей, — не верила я. — Ты прекрасно выглядишь.

Но когда меня не было дома, мама потеряла сознание. Вскоре после этого она умерла...

Болезнь, развод, смерть мамы — казалось, череде несчастий не будет конца. «Главное, не расстраивайся и не переживай», — с горькой иронией вспоминала я наказ врача. Чтобы как-то вырваться из порочного круга, согласилась на предложение маминой сестры и переехала к ней в Москву.

В столице жила моя подруга — красавица и светская львица.

После фильма  «Сто дней до приказа»  я стала секс-символом После фильма «Сто дней до приказа» я стала секс-символом Фото: Виктор Горячев

Лена стала таскать меня на артистические тусовки. Подруга постоянно сокрушалась, что я не могу завести даже маленькой интрижки. «Отчего бы тебе не закрутить роман с тем, кто поможет в жизни?» — внушала она. Но мне никто не нравился.

Тогда Лена взяла инициативу в свои руки и познакомила меня с Юрием Любашевским, президентом международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ», известным ученым и публицистом, профессором. Юра был невероятно интересным, эрудированным человеком, но внешне он, увы, отличался от тех молодых красавцев, которые обычно за мной ухаживали. У нас с ним возникла духовная близость, а не сексуальная. И хоть все знакомые считали, что у меня с Юрием роман, это был альянс другого свойства: мы дружили, не более...

Фото: Виктор Горячев

Любашевскому нравилось выходить со мной в свет, он сделал мне предложение, от которого я не видела смысла отказываться, — стать актрисой «Дягилевъ Центра». Но предложения выйти за него замуж никогда от Юрия не слышала. Я могла бы обменять питерскую квартиру на Москву, но столица тогда была закрытым городом, это можно было сделать, только выйдя замуж за москвича. Юра не мог этого не знать и все-таки молчал. Значит, не доверял или вынуждал стать его любовницей. А я ни с кем не ложилась в постель из корысти. Встала на дыбы: «Никогда этого не будет!», заключила фиктивный брак и обменяла квартиру.

Едва я самостоятельно переехала в Москву, Любашевский начал представлять меня на тусовках своей женой, ласково называл Масиком, а я его — Мусиком. Но после вечеринок мы разъезжались в разные стороны. Как-то Юра сказал, что у меня будет собственная студия — «Кондулайнен».

Мы готовились финансировать фильм «Мастер и Маргарита» Юрия Кары. Я должна была играть Маргариту. Любашевский уже оплатил поездку в Ялту для выбора натуры. Но внезапно Кара переметнулся к другим продюсерам. Некрасивая получилась история.

«Выбирай сценарий, — сказал мне после этой неудачи Юра, — будем сами снимать картину с Кондулайнен в главной роли».

Я нашла историю о матери и дочери, влюбленных в одного мужчину. Стала размышлять: «Кому же доверить эту роль?» И конечно, вспомнила о том, кого считала идеалом мужской красоты, — об Иваре Калныньше. После недолгих переговоров Ивар ответил согласием.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй