Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».
Фото: Photoxpress.ru

Но как и раньше, при взгляде на него в моем сердце рождались надежда, любовь, желание жить... Встретившись и пережив снова нашу мимолетную любовь, мы с ним как будто вдохнули свежего воздуха, а потом с головой ушли в работу, каждый в свою, как в спасение от ненужных объяснений и лишних слов. Может, мы еще встретимся, кто знает?..

Сейчас я одна, последней своей любовью пожертвовала ради сыновей.

С Димой мы познакомились на показе у Вячеслава Зайцева. Я не придала значения его ухаживаниям. Красавец необыкновенный, но слишком молод — нас разделяли двадцать пять лет. Хотя разница в возрасте меня никогда не смущала. Мой второй муж был младше на двенадцать лет. Ни он, ни я этого не ощущали. Я словно зеркало — вдруг становлюсь такой же молодой, как любимый человек.

Дима оказался вежливым и одновременно настырным: «Я ваш поклонник, всегда мечтал познакомиться, обожаю вас как артистку!»

Не знаю, почему я дала ему свой номер телефона...

Он начал звонить, приглашать в гости, в кафе, куда-нибудь, только бы увидеть меня. Первое время я не соглашалась, но он все равно звонил. Я привыкла, что Дима всегда рядом в телефонной трубке, справляется: где я, что я. И когда в очередной раз пригласил в кафе, согласилась.

— А я скоро уеду, — сказала ему во время ужина. — Хочу отдохнуть.

— Так поехали вместе! — обрадовался Дима.

— Расходы беру на себя.

Мне это понравилось. Увы, всю жизнь я обеспечиваю себя сама и о щедрых подарках мужчин читала только в книгах.

Мы поехали в Египет. Я собиралась не только отдыхать, но и снять клип на собственную песню. Для предстоящих съемок и положила в чемодан свадебное платье.

«Я любила, я грешила каждый раз как в первый раз. Я любила, платье шила, платье белое к венцу, только плохо я пошила — не пошло оно к лицу...» Строчки моих стихов уже не впервые предсказывают будущее.

В отеле мы представились мужем и женой, а когда вошли в номер, увидели, что в нем одна кровать. С этого момента и начался страстный, бурный роман.

До сих пор храню в телефоне его полные нежности эсэмэски.

Дима обходительный, ласковый, внимательный. Хорошо воспитанный ребенок, который предназначен, чтобы жить с семьей и заботиться о ней. Я принимала его как подарок, посланный судьбой. Мечтала уехать с ним в какой-нибудь богом забытый уголок, где его не будут отбирать у меня другие женщины.

И он хотел того же: чтобы я была только его, оставила профессию, родила детей. Это была неосуществимая мечта, я не могу оставить сцену. Моя работа расписана на год вперед. Но тогда я была вся во власти чувств и ответила Диме согласием на предложение выйти замуж. Вот только как сказать об этом детям?

Фото: Сергей Гаврилов

В прессе писали, что сыновья не возражали против моего нового брака. Это неправда. «Слышать ничего не хочу! И видеть его не намерен. Это ненормально — такая разница в возрасте!» — заявил старший.

«Мы не примем тебя с ним», — возмутились подруги.

Я оказалась изгнанной из своего привычного мира. Какие доводы я могла привести в свою защиту? У Пугачевой только внешне похожая ситуация. Ее избранник человек творческий, известный, богатый, с которым они реализуют совместные проекты. И то за ее спиной шепчутся. Меня же осуждали в открытую: «Вспомни о своем возрасте, веди себя соответственно!» То есть без лишних сантиментов предлагали стать старухой.

Я не хочу быть плохой, я привыкла быть хорошей. Мне пришлось выбирать: или он, или дети. Ради детей я готова на все. Казалось бы, они уже не маленькие, но жизнь снова и снова подкидывает поводы для волнений. Последнее время живу в постоянном страхе. Дом родителей в поселке Токсово вместе с участком по наследству перешел мне. А земля в этих местах ценится на вес золота. Ради того чтобы заполучить ее, люди стали совершать страшные вещи. Сначала зарубили топором мою троюродную сестру, потом сгорел наш дом, погибли люди… И я не одна такая, во Всеволожском районе Ленинградской области как спички горят дома одиноких старух, за которых некому заступиться. Уголовные дела не возбуждаются, по чьему-то велению все эти происшествия зачисляются в разряд трагических случайностей. Незадолго до Нового года позвонили на мой мобильный.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте