Елена Кондулайнен. Бегущая по волнам

«Чем дольше я общалась с Иваром Калныньшем, тем страшнее казалась мне перспектива оказаться его женой».
С Иваром Калныньшем  мы познакомились на съемках приключенческого фильма «Капитан Фракасс» С Иваром Калныньшем мы познакомились на съемках приключенческого фильма «Капитан Фракасс» Фото: РИА-Новости

Как тесно переплелись в этом парне расчет и искренние чувства!

Я убежала от него. Шла и ругала себя: «Ты совсем не умеешь разбираться в людях! Вот и сидела бы в своем Токсово и не высовывалась, разговаривала там с птичками и кроликами!» Сердце разрывалось. За что мне это? Что плохого я сделала? Как жить дальше? Девятнадцать лет, а жизнь разрушена... Слезы подступали к глазам, я готова была разрыдаться и тут увидела знакомое прекрасное лицо. С афиши на меня смотрел Калныньш. Ивар, знакомство с которым ждало впереди, словно подсказывал путь к спасению: фильм назывался — «Театр»!

Я уехала из города и вернулась только после свадьбы моего экс-жениха. Была подавлена, жила как во сне, как во сне ходила на работу. Однажды брела по Моховой мимо ЛГИТМиКа. И вдруг меня схватил за руку мелкий такой, энергичный мужичок.

— Ого!

Фото: Photoxpress.ru

Вот это красавица! Слушай, не хочешь в театральный поступать?

— Хочу. Но туда же только по блату принимают... — сказала то, во что верила.

— Ты стихи наизусть можешь прочитать? — продолжил допрос странный дядечка.

— Да, могу, — растерянно пролепетала я.

Геннадий, так звали этого человека, оказался преподавателем ЛГИТМиКа. Такие люди, словно проводники судьбы, наверное, есть у каждого.

— Уже второй тур идет. Вперед! — сказал он и открыл передо мной дверь в аудиторию.

Не успела оттуда выйти, Геннадий снова взял за руку: — Так, здесь прошла, идем дальше, — и втолкнул в следующую аудиторию, где отсматривали поступающих на эстрадное отделение. Я и там понравилась. — Ну вот, — подытожил Геннадий, — не забудь на третий тур документы притащить. Но тебе надо определиться — эстрада или музкомедия.

Я выбрала эстраду, а через два года все-таки перевелась на драматическое отделение, попав на курс к Аркадию Кацману и Льву Додину под руководством Георгия Товстоногова.

На последнем курсе меня пригласили в картину «Капитан Фракасс», которая снималась в Таллине. И моим партнером по съемочной площадке оказался Ивар Калныньш! Студентка и состоявшийся артист, кумир. «Разве он снизойдет до общения?»

Нянчить детей в жизни оказалось намного сложнее, чем в кино. Кадр из фильма «Русь изначальная» Нянчить детей в жизни оказалось намного сложнее, чем в кино. Кадр из фильма «Русь изначальная» Фото: РИА-Новости

— переживала я, в то время жутко стеснительная. Чуть сквозь землю не провалилась, когда Ивар подошел и спросил, где я остановилась. Прошелестела еле слышно: «В «Спортивной».

Калныньш, желая помочь начинающей артистке, зашел, словно бы случайно, в гостиницу, когда я сидела там в кафе. Присел за мой столик, мы разговорились. С ним было очень приятно и легко общаться. Очень скоро я уже настолько доверилась ему, что прочла свои, очень интимные, стихи: «Я убежала в дождь, твой профиль был похож на тот, который я любила с детства...» Ивар хорошо умеет слушать.

К выпуску наш курс подготовил спектакль, сделавший звездами никому не известных студентов: Максима Леонидова, Петра Семака, Елену Кондулайнен, Татьяну Рассказову.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Саша Савельева. Любовь, которую ждала

Саша Савельева. Любовь, которую ждала





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+