Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

«Давай накроемся», — прошептала Лена и показала на тяжелую бархатную скатерть, которая осталась на сцене».

Говорю:

— Хотите яблок? — у меня как раз с собой пакет был.

Народ заулыбался, начали яблоками хрустеть, и атмосфера разрядилась.

В один из первых дней иду по коридору, навстречу Сати Казанова, Саша Савельева и Маша Алалыкина. Подружились уже, за ручки держатся: «Привет, тебя как зовут? Дружить будем?»

Девчонки — красавицы, но я на них смотрел как на произведения искусства. Даже мысли не допускал, что можно приударить, — такие они были модные, ухоженные, раскованные, готовые артистки! Сати потом призналась: «Мы были уверены, что у тебя проблемы или со здоровьем, или с ориентацией. Ты к нам совсем никакого интереса не проявлял!»

Позже мне с Сашей Савельевой приписывали роман, но это все журналистские фантазии — мы просто хорошие друзья.

Общий язык нашли, когда выяснилось, что Саша пела в фольклорном ансамбле и тоже любит русскую песню.

Как-то нам раздали анкеты: с кем из знаменитостей вы хотели бы спеть дуэтом? В свой список я внес Носкова, Маршала, Ольгу Кормухину и группу «Парк Горького», а в качестве фантазий приписал Бон Джови и «Металлику». А достались мне Алсу и Иосиф Кобзон. Никак не мог представить себя рядом с Иосифом Давыдовичем, но он был настроен очень доброжелательно. Не стал пытаться делать из меня Паваротти, давать советы, зато поздравил с днем рождения со сцены. Только это: меня на всю страну поздравляет Кобзон, мы с ним вместе поем, стоим на одной сцене — могло с ума свести.

Алсу тоже приятно удивила.

Нам с Сашей Савельевой приписывали роман, но это все журналистские выдумки Нам с Сашей Савельевой приписывали роман, но это все журналистские выдумки Фото: Photoxpress.ru

Оказалась очень мягкой, в ней было столько лиризма, а снобизма — ни капли! Но никак не мог отделаться от чувства, что эта девушка — существо с другой планеты, где нет проблем, а есть только добро и счастье. Вместе пели «Зимний сон», и я поймал себя на мысли: а может, мне это все снится — Москва, «Останкино», Первый канал?

Уже на следующий день реальность о себе напомнила, и еще как. А все потому, что накануне концерта в разговоре с кем-то из ребят я брякнул: «В Оренбурге все просто повесятся, когда увидят завтра, с кем пою». Совершенно забыл, что вокруг камеры!

После эфира позвонила мама и сообщила: «Тут многие обиделись на твои слова, у тебя даже враги появились.

Пусть, говорят, только приедет, мы ему покажем!»

Тогда в первый раз я понял, что внимание может быть нелестным и даже опасным.

Чем ближе было финальное шоу, тем меньше я нервничал. Знал, что победа достанется только одному, и не обязательно мне, но гордился уже тем, что дошел до финала. Наверно, нечто подобное испытывают люди, покорившие Эверест. Не пугала даже неизвестность: что будет со мной, когда все закончится?

Мандраж начался, когда нас привезли к служебному входу в «Олимпийский». Вокруг — толпа поклонников. Мы шли по каким-то бесконечным коридорам, у всех «фабрикантов» были абсолютно белые от волнения лица.

Фото: Итар-Тасс

«Сколько народу собралось...» — прошептала Сати Казанова. При виде набитого до отказа шестнадцатитысячного зала многим стало физически плохо, я услышал, как кто-то просит валерьянку. Мне тоже было не по себе. Еще недавно мы были простыми мальчиками и девочками, которые пели под гитару во дворе и радовались, если удавалось выступить в крохотном ночном клубе. А сегодня нас ждали тысячи фанатов. Видя наше состояние, продюсеры успокаивали: «Они вас обожают! Ждут, затаив дыхание!»

Став благодаря телевидению предметом чьих-то грез, внутри мы по-прежнему были детьми, у которых от происходящего сосало под ложечкой от страха. Но все-таки я попал в число победителей!

Возвращаясь после шоу в гостиницу «Украина», смотрел из окна машины на панораму ночной Москвы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Жуков Сергей Жуков певец, солист группы «Руки Вверх!», продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй