Александр Асташенок. К тебе все дороги ведут

«Давай накроемся», — прошептала Лена и показала на тяжелую бархатную скатерть, которая осталась на сцене».
Фото: Фото из архива А. Асташенока

И вот впервые за время существования «Корней» я наконец поступил так, как считал нужным. И если придется, готов был за это ответить.

Я еще не знал, что Пашка Артемьев, практически единственный, поддержит мое решение и даже поможет выбрать кольцо для невесты. А Сашка Бердников, который так возмущался, через какое-то время сам женится. Что продюсер Игорь Матвиенко совсем не разозлится по поводу моей женитьбы, а только улыбнется: «Я видел, что к этому идет».

Зато я хорошо понимал, что наша тайная любовь должна превратиться в такой же тайный брак. Все звезды, которые хотят остаться на плаву, скрывают своих жен, мужей, серьезные романы, придумывают вместо них несуществующие — для рейтинга.

Ребята поняли, что я все слышал. Подошел к ним и говорю: «Хотите
яблок?» — атмосфера тут же разрядилась Ребята поняли, что я все слышал. Подошел к ним и говорю: «Хотите яблок?» — атмосфера тут же разрядилась

Правда не нужна, главное, чтобы пара красиво смотрелась на фотосессиях. Одному известному брюнету подобрали блондинку-модель, другому в подруги определили блондинку-телеведущую. Это шоу-бизнес. Таковы здесь правила игры.

Впереди у нас с Леной был длинный и непростой путь к нормальной семейной жизни. Но я верил, что никогда и ни о чем не пожалею. Я люблю Лену. Она — моя женщина, мой друг, моя семья. Она помогла мне состояться, обрести себя. Мальчику из Оренбурга, попавшему на конвейер шоу-бизнеса, это было сделать совсем непросто.

Когда мне, провинциалу двадцати одного года от роду, позвонили с Первого канала, я не поверил ушам:

— Продюсером «Фабрики звезд» будет Игорь Матвиенко. Он нашел видеокассету, которую вы оставили ему в 1999 году после конкурса.

Спрашивает: не хотите ли приехать на кастинг?

— А вы не боитесь, что я сильно изменился? Все-таки три года прошло...

— Приезжайте, посмотрим.

Во время разговора мне удавалось сохранять серьезность. Но положив трубку, принялся скакать по квартире и орать «Йо-ха-ха!» Вот он, мой шанс, счастливый билет, чудо, которого ждал.

Через два дня сидел в поезде, и вдруг как громом ударило: господи, да ведь это розыгрыш! Кто-то из друзей решил повеселиться! Успокоился только когда увидел на перроне сотрудника Первого канала.

Фото: Екатерина Бонд

После обязательного медосмотра меня привезли в «Останкино», проходить туры. Отсев был жесткий. К трем часам ночи нас осталось человек шестнадцать. Сил уже не было никаких, а мы все пели и танцевали, прямо как в фильме Люка Бессона «Дансер». Лина Арифулина, директор «Фабрики», подходила к тем, кого решили не брать: «Вам спасибо, вам спасибо...»

Видел, как она приближается, и не чувствовал страха, только усталость. Думал: это даже хорошо, если сейчас Лина подойдет ко мне и все закончится. Но для меня все только начиналось — я попал на «Фабрику».

Даже сейчас часто тушуюсь среди новых людей. Нет-нет да и мелькнет страх сделать что-нибудь не так. А тогда я словно ушел в раковину, старался «не отсвечивать». Ребята почти все были москвичи, ну, по крайней мере, уже пожившие в столице.

У них была своя манера общения, свои темы для разговоров: обсуждали модные клубы, запросто говорили о знаменитостях. А я сидел и помалкивал, потому что все это было от меня бесконечно далеко. Даже когда мог что-то сказать, не раскрывал рта — все же знают, что с периферии, скажут еще: «Куда лезешь, колхозник?»

Не забуду, как произошло знакомство с Сашей Бердниковым. Зашел я в комнату, там сидела компания, Саша бросил взгляд:

— А этот будет у нас за пивом бегать.

Ребята засмеялись, и я понял: если сейчас промолчу — точно буду бегать за пивом. Подошел, назвал свое имя. Сашка смутился — понял, что «этот» его слышал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Вера Брежнева. Мои любимые

Вера Брежнева. Мои любимые





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+