Я приехал на съемку из любопытства. Стоит Лена в немыслимой шляпе на Тверской, позирует фотографу, и вдруг проходящая мимо женщина чуть ли не в ноги ей кидается со словами: «Леночка, моя девочка, спасительница моя!» Выясняется, что это бывшая пациентка Лены из Ялты. Как она узнала Лену во всех этих одеяниях, а главное, как не угасли в ней через столько лет эмоции и чувство благодарности? Она еще минут пятнадцать стояла возле удивленной группы и рассказывала, какая тяжелая была у нее операция и как Лена ее потом в реанимации выходила, подняла на ноги.
Я понял — дальше так жить нельзя. Мы оба взрослые, состоявшиеся люди, у нас семья, а мы скрываемся, словно дети. Нужно расти, развиваться. Работа в «Корнях», которые потихоньку начали превращаться в обычную «заказниковую» группу, уже вчерашний день. Решил: отработаю свой восьмилетний контракт — и уйду. Когда сообщил об этом Матвиенко, он удивился:
— Честно говоря, не понимаю тебя.
— Игорь, давайте встретимся, спокойно посидим, попьем кофейку, и я все объясню.
Собираясь на эту встречу, вспомнил, как когда-то мы с Матвиенко сидели в гостинице «Украина» и он рассказывал, какое прекрасное будущее меня ждет. Игорь не обманул — годы работы с ним стали лучшим приключением в моей жизни, принесли мне известность и опыт.

Но, видимо, настало время идти дальше.
— Игорь, поверьте, это не сиюминутное решение. Бог с ними, с бытовыми разногласиями, хотя их тоже можно было решить. Понимаете, группа «Корни» могла бы стать по-настоящему культовой, мы бы до сих пор могли собирать стадионы.
— Ну кто же виноват, что вы все время ругались? Паша Артемьев был назначен музыкальным руководителем, слушались бы его, — заметил Матвиенко.
— Но ведь все Пашино музыкальное руководство сводилось к тому, что он составлял список песен на концерт. А нас надо было запереть в студии и заставить писать музыку. Нашу музыку, понимаете?
— Может быть, и так, — согласился Игорь. — А могло вообще никак не быть. После «Фабрики» мы вас сохранили и не могли рисковать и экспериментировать.
Уважаю Матвиенко, по-моему, он один из лучших продюсеров в нашей стране. И наверное, решение сделать нас «ближе к людям» было на тот момент правильным. Мы прославились, хорошо зарабатываем. Но я еще не в том возрасте, когда главное — чтобы денежки капали. Я молодой, мне хочется стадионы рвать. А у группы «Корни» стадионов, наверное, уже не будет.
Лена поддержала мое решение уйти из группы. Я стал думать, что делать дальше. Впал в какое-то дикое смятение: у меня семья, ребенок, ответственность. Не могу просто сидеть и ждать, что шанс упадет с неба. Но ведь совсем скоро я буду дипломированным специалистом и смогу себя попробовать в новой профессии!
Еще несколько лет назад я решил поступать в Гнесинку на продюсерский, как Саша Савельева. Но посоветовался с ней и понял: это не мое. И тогда Лена предложила: «А почему бы тебе не пойти на актерский? Внешность подходящая и способности есть».
И я поступил в РАТИ, на курс профессора Михаила Вартановича Скандарова, завел агента. Участвовал в кастинге на роль Ленского в фильме «Онегин». Жутко расстроился, когда проект приостановили из-за кризиса. «Ничего, зато у тебя есть время записать сольный альбом», — успокаивала Ленка.
Мы с Димой Колдуном открыли музыкальную студию «Ящерица», записали его первый диск.
Оказалось, я совсем неплохой саунд-продюсер. На нашей студии пишутся многие известные музыканты, записано несколько проектов для Первого канала. Сейчас занимаюсь записью своего сольного диска.
А еще я в этом году заканчиваю РАТИ. Готовлю дипломную работу «Пока смерть не разлучит нас» по пьесе итальянского драматурга Альдо Николаи, где играю одну из главных ролей, а моим партнером будет Паша Артемьев, и надеюсь — это только начало моей актерской карьеры.
Времена неопределенности и беспорядочного образа жизни давно в прошлом. Сейчас по утрам меня будит дочь Вика. На днях вбегает в спальню с криком: «Папа, мама, я чувствую вдохновение!» Ленка теперь работает в event-агентстве, занимается дочкой, мной, домом — чем, кажется, вполне довольна.