Екатерина Васильева. Непридуманная история

«Только когда она ушла от нас, я поняла, как много не знала о маме. Теперь пытаюсь собрать наш опустевший без нее мир».
Мы с мамой и Мариной Влади Мы с мамой и Мариной Влади Фото: из архива Е. Васильевой

— Это такое мучение, такой ужас! Всем актерам надо памятники при жизни ставить».

Я была достаточно востребованной актрисой, много снималась. На картине «Что у Сеньки было» подружилась с Володей Носиком. Однажды пришла к нему в гости и увидела актера Театра имени Станиславского Тимофея Спивака. Влюбилась тут же, не остановило даже, что Тима старше почти на четырнадцать лет и находился тогда в процессе развода со второй женой. Мама понимала: отговаривать меня бесполезно. Когда появилась на свет наша дочь Марьяна, Тимофей построил кооперативную квартиру в Отрадном. И мама, чтобы нам помочь, моталась на другой конец города на общественном транспорте с сумками, полными продуктов.

Тимофей меня очень любил и ревновал безумно, без всякого повода. Я сидела дома с маленькой дочкой, а он шутил, что готов надеть на меня паранджу, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды... А мне казалось, что пока я стираю пеленки, настоящая жизнь стремительно летит мимо. И вот после очередного приступа ревности мужа я взяла в охапку Марьяху и уехала к маме.

Квартиру мы разменяли, я перебралась поближе к маме на Юго-Запад. А Тимофей стал довольно часто навещать дочь. Видеть его тогда, если честно, не хотелось. Скорее всего, я просто вычеркнула бы бывшего мужа из своей жизни, если б не мама. Когда Тимофей приходил, она как ни в чем не бывало говорила: «Катюш, чего ты ждешь? Приглашай Тимофея за стол, покорми его, знаю этих холостых мужиков, наверняка голодный ходит».

И я бралась за половник и разливала борщ по тарелкам.

Конечно же, обиды постепенно забылись. И сейчас Тима для меня не просто Друг с большой буквы, он — член моей семьи, хотя мы и в разводе. Редко встретишь человека более доброго, надежного и преданного. Тимофей больше так и не женился. Он потрясающий отец, для которого Марьяша — смысл жизни, да и мою младшую Ксюшку он обожает. Мама его очень любила.

Наступили лихие девяностые. Фильмов почти не снимали, кинотеатры превращались в автосалоны. Зарабатывать на жизнь творчеством не представлялось возможным. Артур Макаров был не из тех, кто будет сидеть и ждать, когда какой-нибудь добрый дядя обратит внимание на его сценарий. Он организовал свой бизнес и зарегистрировал фирму под названием «Арт-гемма».

Екатериан Васильева Екатериан Васильева Фото: из архива Е. Васильевой

«Арт», сокращение от «Артур», расшифровывалось еще как «Агентство реактивных торможений». Сама видела это словосочетание в учредительных документах. Чувство юмора не изменило Макарову и в этом серьезном деле. Предметом бизнеса компании были якутские алмазы. Артур собирался открыть гранильный цех, чтобы продавать на международных рынках полноценные камни. Неисправимый романтик, Макаров мечтал, «чтобы Россия заткнула за пояс сраный «Де Бирс» — именно так он выражался.

К делу привлекли бельгийского банкира, который, воспользовавшись неопытностью самопровозглашенных бизнесменов, «кинул» их на деньги. Но Макаров каким-то образом выкрутился. Всю жизнь проходивший в свитерах и джинсах, частенько донашивая их до дыр, теперь Артур облачился в прекрасно сидевший на нем дорогой костюм.

Но чувствовал он себя в нем весьма неуютно и не мог дождаться момента, когда можно будет его скинуть.

Поначалу офис Артура находился в маминой квартире, туда толпами стекались какие-то люди. Макаров закрывался с ними в спальне, обсуждая коммерческие тайны. Мама носилась из кухни в гостиную, накрывая столы, заваривая чай.

В моей актерской карьере в тот момент случилась пауза: в так называемый кооперативный кинематограф я со своей внешностью никак не вписывалась — нужны были девочки с ногами от ушей. И я уехала на полгода в Болгарию, на озвучание «Просто Марии» — на телевидении настал век мексиканских сериалов.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба

Александр Стефанович. Пугачевочка. Скромная свадьба



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй