Татьяна Яковлева. За мужем

«С Хотиненко я чувствую себя действительно ЗА МУЖЕМ. И без стеснения признаюсь: мне не нужна карьера — нужен только мой муж».
Первым, на кого я обратила внимание во ВГИКе, был студент из Чили Себастьян Аларкон Первым, на кого я обратила внимание во ВГИКе, был студент из Чили Себастьян Аларкон Фото: РИА-Новости

Когда мне было пять, отца направили в Лондон представителем «Совэкспортфильма», а мама стала работать в британском корпункте АПН. Следующие несколько лет мы прожили в старинном особняке рядом с Гайд-парком, на одной улице с принцессой Маргаритой. Я наблюдала в окно, как на идеально подстриженный английский газон садится вертолет и принцесса в сопровождении охраны идет домой.

А однажды она пришла к нам в гости. Родители устроили официальный просмотр новых советских фильмов. Принцессу пригласили на «Гамлета» Григория Козинцева. Все шло хорошо, но в один из самых драматических моментов пленка в проекторе застряла и начала плавиться.

Иннокентий Смоктуновский, как раз гостивший у нас, страшно переживал.

Я до сих пор люблю рассматривать старые фотографии из нашей лондонской жизни: папа в смокинге, мама в длинном вечернем платье и перчатках до локтя. А рядом — Софи Лорен, Чарли Чаплин, Марлон Брандо...

Через шесть лет мы вернулись в Москву. И здесь нашей семьи не стало.

Началось все довольно безобидно. По возвращении маму выбрали секретарем партийной организации АПН. Апэ­эновцы любят вспоминать, как удивились, когда кабинет парткома вдруг наполнился запахом французских духов. Кстати, в ельцинские времена, после того как КПСС прекратила свое существование, маму не уволили, а перевели на должность начальника управления кадров.

В институте он был абсолютной звездой, его фильм «Первые страницы» завоевал множество наград В институте он был абсолютной звездой, его фильм «Первые страницы» завоевал множество наград Фото: Из архива Т. Яковлевой

В газету «Московские новости», принадлежавшую АПН, как раз искали главного редактора, и мама предложила назначить на эту должность собственного корреспондента газеты «Известия» в Чехословакии Егора Яковлева. Его срочно вызвали из Праги. Семья Егора Владимировича — наши соседи по даче — близкие мамины друзья по сей день.

Но это было позже, а тогда маму направили от АПН на большую международную выставку в Америку. Командировка затянулась: в Штатах мама встретила мужчину, с которым у нее начался роман. Григорий Иванович Резниченко работал в ЦК ВЛКСМ и был заместителем директора выставки. Разумеется, нашлись «доброжелатели», которые доложили обо всем папе. Он очень нервничал. И когда мама наконец вернулась, в доме начались страшные скандалы.

Фото: Из архива Т. Яковлевой

Родители кричали друг на друга, били посуду. Как не дошло до рукоприкладства — не знаю. Видно, только наше с сестренкой присутствие их сдерживало.

Однажды мама предложила: «Танюша, я хочу познакомить тебя с человеком, которого люблю. Мы с отцом разводимся, я, наверное, выйду за Григория Ивановича замуж. Поэтому мне очень важно, что ты о нем скажешь».

Он мне понравился, хотя сильно отличался от папы — импозантного, всегда со вкусом одетого. Папа, узнав об этой встрече, обиделся смертельно. Я плакала, пыталась объяснить, что мне хотелось всего лишь увидеть мужчину, ради которого мама разрушает нашу семью. Но он не желал ничего слышать, считал меня предательницей.

Родители развелись, мама с трехлетней Машей переехала на другую квартиру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь

Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) певица, актриса, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте