Татьяна Яковлева. За мужем

«С Хотиненко я чувствую себя действительно ЗА МУЖЕМ. И без стеснения признаюсь: мне не нужна карьера — нужен только мой муж».
Фото: Эдуард Крафт

«И вы здесь!» — не смогла сдержать я раздражения, увидев на платформе Владимира Хотиненко. Разве могла предположить, что Володя специально вышел из вагона встретить меня и эта поездка перевернет мою жизнь...

Я очень не хотела ехать в Таллин. С мужем был разлад, я волновалась за сына, во ВГИКе уже начались занятия — нужно было читать лекции студентам. Но меня буквально заставили поехать вместо президента «Центра СКИП- фильм» в составе официальной делегации.

Мне четыре года, мы с мамой любим друг друга Мне четыре года, мы с мамой любим друг друга Фото: Из архива Т. Яковлевой

И вот иду вдоль вагона поезда и вижу ­Хотиненко! Он всегда вызывал у меня странную неприязнь. А тут еще на кинофестивале в Анапе критически отозвался о фильме «Шрам», где я была соавтором сценария. Ну, думаю, опять он, но деваться уже было некуда.

В дороге мы разговорились с актрисой Ольгой Кабо и очаровательной Ириной Рафаиловной Курдиной из Союза кинематографистов. На душе стало легко и весело от ее признания: «Девочки, вам когда-нибудь было под сто лет? Нет? Тогда послушайте меня: я начала жить, только когда освободилась от всех мужчин!» И я решила: «Хватит с меня семейной жизни. Я самостоятельная состоявшаяся женщина — доцент ВГИКа, вице-президент крупной кинокомпании, объездила полмира, преподаю в Америке в престижном университете...

Все, теперь мне нужна только свобода!»

Но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает.

Первый день в Таллине оказался очень насыщенным. Я страшно устала и рано легла спать. А за завтраком Ирина Рафаиловна пожаловалась:

— Твой поклонник несколько раз будил меня среди ночи.

— Какой поклонник?

— Хотиненко!

Оказывается, на рецепции перепутали наши с Курдиной номера и дали Володе неверный телефон. Он звонил, чтобы пригласить меня прогуляться по вечернему Таллину, и все время попадал к Ирине Рафаиловне.

Может, на том бы все и ­закончилось, если бы наша делегация не разделилась.

Мой папа, Виталий Яковлев, и мама на приеме в Лондоне с Чарли Чаплиным, Софи Лорен и Ростиславом Пляттом Мой папа, Виталий Яковлев, и мама на приеме в Лондоне с Чарли Чаплиным, Софи Лорен и Ростиславом Пляттом Фото: Из архива Т. Яковлевой

Кто-то поехал в Тарту, другие — в Пярну. Мы с Хотиненко оказались в одной группе, разговорились. Он рассказал, что набрал во ВГИКе свою первую режиссерскую мастерскую, а опыта работы со студентами нет... Проговорили всю дорогу. В какой-то момент Володя взял мою руку в свою, и я вдруг подумала: мне не хочется, чтобы он ее отпускал. От него исходили тепло, нежность, надежность — все то, что я успела забыть за последние годы моего брака.

«Если мне повезло, то ты ко мне относишься», — сказал Володя, и я задумалась: что же он имел в виду? В той поездке мы почти все время были вместе. В Таллине у меня появилась какая-то окрыленность, как в детстве, когда каждое утро встречаешь с предчувствием чего-то хорошего.

Мое детство не назовешь обычным советским.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

МакSим. Лучшая ночь

МакSим. Лучшая ночь






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй