Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

«Не знаю, как с другими девушками, но со мной он обращался как с последней шлюхой».
Фото: Сергей Гаврилов

Домогаров живет в Истринском районе. У него красивый большой дом. Приезжаем, загоняем машину в гараж. Хозяин открывает багажник и очень серьезно и торжественно достает цветы, подаренные поклонницами. Я удивилась. Общаясь с мужчинами-артистами, привыкла к тому, что обычно они раздают свои букеты женщинам — актрисам, костюмершам, гримершам.

Год спустя вспомнила об этом, когда пришла с розами на спектакль к Саше Носику и он погнал меня с моим букетом: «Ко мне с этим больше не приходи. Подари девочкам. Что за глупость — дарить мужчине цветы! Это я тебе должен их дарить!»

А Домогаров захватил с собой даже самые скромные букетики. И войдя в дом, начинает заниматься цветами.

Минут сорок молча подрезает стебли и обрывает листья. Как-то это не по-мужски. Потом просит: «Расставь цветы по комнате, а я посмотрю». Ставлю вазу у рояля на пол. Другую — у камина. Оглядываюсь по сторонам.

Прежде всего в глаза бросается коллекция масок. На одной стене висят и венецианские, и африканские. В гостиной красивый камин, старинные кресла и диван. Все достаточно эклектично, но красиво. Дом Александр Юрьевич обустраивал по собственному вкусу. На первом этаже у него гостиная, кухня, кабинет. Там же — большой балкон, больше похожий на террасу. На втором этаже — три спальни, восточная комната и большая ванная. Внизу, в цоколе, — кинозал, баня и бойлерная.

Хозяин наблюдает за мной с усмешкой. Переставляет вазу с пола на рояль. Я спрашиваю: «Ну как?»

— «Для первого раза неплохо». Покончив с букетами, мы усаживаемся на балконе. Уже ночь, поют соловьи. В воздухе ароматы весенних цветов. Домогаров пьет водку, а я, с перепугу, мешаю вино с мартини. С закуской у хозяина шикарного особняка туговато. Мы жуем колбасу и вместе грызем яблоко, завалявшееся в пустом холодильнике. Откусываем по очереди. Мне это кажется очень романтичным. Домогаров что-то тихо говорит — про себя, про родителей — грустно-грустно, так, что хочется плакать. От его голоса, вдруг ставшего теплым и бархатным, я впадаю в какой-то гипноз...

Он рассказывает, как его папа, Юрий Львович, встретился с его мамой, Натальей Петровной, и полюбил с первого взгляда. Она была красивой женщиной, я видела фотографию. Саша похож на мать. Родители очень любили друг друга.

Над Громушкиной Саша достаточно поизмывался. А она — в отместку, что ли, — родила от другого Над Громушкиной Саша достаточно поизмывался. А она — в отместку, что ли, — родила от другого Фото: PhotoXpress

Их обоих уже, к сожалению, нет. Отец ушел первым, а мама через три года после него. Не вынесла одиночества. Саша очень тоскует по родителям. И до сих пор мечтает о такой любви, как у них...

Мне казалось, что Домогаров искренен. Я не знала, что он все время играет. В ту ночь Александру Юрьевичу хотелось быть несчастненьким и упиваться жалостью к самому себе. Артист он хороший, одурачить наивную девчонку для него — пара пустяков. А найти такую дурочку и, как в первый раз, изливать ей душу — это вообще особое удовольствие. Я расчувствовалась, расслабилась и потеряла голову. Поверила, что он только со мной так откровенничает, единственной на всей планете. Более опытная женщина вряд ли поддалась бы его чарам. А я влюбилась.

Считала, что Саша впустил меня в свою душу, потому что почувствовал близкого человека. Я тоже в тот момент нуждалась в родной душе. Была совсем одна в большом и недобром городе и пыталась найти защиту, опору в сильном мужчине. Домогаров был на такого похож. По крайней мере внешне. Высокий, крепкий, с большими руками. Я забыла, что еще совсем недавно он казался старым и страшным. Со мной творилось что-то странное...

Когда совсем сомлела, он спросил: «А в баню-то ты пойдешь?» — «Пойду». Домогаров отвел меня вниз, принес халат, полотенце, чай и оставил одну! Закрыв дверь, я чуть не заплакала от умиления: «Господи, какой хороший! И как мы с ним душевно поговорили...» Попарилась, размякла и потеряла счет времени. Наконец пошла в душевую и вдруг слышу — Домогаров в дверь стучит. Я засиделась в парилке, и он забеспокоился, не стало ли мне плохо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Галина Польских. Родная кровь

Галина Польских. Родная кровь






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй