Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Он все рассчитал. Этот город пронизан любовными флюидами. Хотите взаимности — везите девушку в Париж!

Гастролировали мы много, иногда даже не успевали заехать домой. Прилетаем в Домодедово и тут же едем в Шереметьево, радуясь возможности сходить в душ прямо в аэропорту.

Однажды «Блестящих» пригласили в Одессу, выступить на дне рождения у очень состоятельного именинника. В разгар веселья ко мне подошел симпатичный молодой человек: «Обязательно встретимся с тобой в Москве, вот увидишь».

А мы с ним даже не знакомы! Прошло три месяца, и вдруг я встречаю его на какой-то вечеринке. Говорит:

— Привет, знал, что ты здесь будешь.

— Откуда? Я ведь не выступаю, а только гость.

— Справки навел. Восемь-девятьсот шестнадцать-пятьсот сорок...

Это ведь твой номер телефона? Правильно?

Надо же, уже и номер раздобыл! Мне такое начало понравилось.

Он очень красиво и тактично ухаживал. Дарил цветы, приезжал за мной после выступлений, водил в лучшие рестораны. Мы были еще, по сути, мало знакомы, виделись всего несколько раз, и вдруг...

— Давай съездим в Париж? — сказал он, будто приглашал в очередной ресторан.

Ему опять удалось меня удивить. И мне это опять по­нравилось.

— Давай!

Поездка в Париж с почти незнакомым мужчиной, конечно, была авантюрой. Но я надеялась, что она поможет избавиться от депрессии, которая отравляла мне жизнь последние месяцы.

Я была еще совсем юной, а вокруг вертелось столько людей, добивавшихся моего внимания. По неопытности я часто влюблялась не в тех. Разочарования больно ранили душу. Тогда я в очередной раз лишилась розовых очков и очень переживала. У каждого свой способ восстановления душевного равновесия. Кто-то стрижется наголо или красит волосы в зеленый цвет, кто-то прыгает с парашютом, а я поехала в Париж и надеялась этим безумством переломить ситуацию. Мне хотелось окунуться в другой, незнакомый мне мир. «Будь что будет», — сказала себе.

И получила от поездки что хотела. Совершенно забыла про свои страдания. Мой новый знакомый все правильно рассчитал. Париж — особый город, он буквально пронизан любовными флюидами.

Если хотите добиться взаимности от девушки, везите ее в Париж. Мы стали близки...

Он оказался замечательным гидом. Со знанием дела рассказывал об архитектурных памятниках и шедеврах Лувра. Мы гуляли по Елисейским полям, сидели в кафе. С ним было интересно и легко, но сердце мое билось ровно. Говорила себе: «Подожди, он хороший человек, все еще может измениться, ведь бывает, что любовь приходит не сразу».

Мы продолжили встречаться в Москве. Виделись два-три раза в неделю, и большего нам не хотелось. Редкость встреч списывали на занятость. Он очень деловой человек, занимающий серьезную должность, у него совсем немного свободного времени. И моя жизнь расписана — репетиции, гастроли, концерты. Но в глубине души я знала: это отговорки.

Если мужчина и женщина действительно хотят быть вместе, они бросят все ради любви.

Мне понадобилось полгода, чтобы окончательно понять: у нас нет будущего. И это несмотря на то, что он, как мог, пытался убедить меня в серьезности намерений: познакомил со своим ребенком, ввел в круг друзей. Двадцатилетней девчонке поначалу было неловко в компании взрослых, состоявшихся и состоятельных людей, но они отнеслись ко мне очень доброжелательно, уважительно и искренне. Хотя я все больше помалкивала: обсуждаемые его знакомыми яхты и новые модели супердорогих автомобилей меня мало интересовали.

Однажды после вечеринки мы поехали к нему. Я лежала в темноте, о чем-то думала и вдруг услышала, как он пробормотал в полусне: «Почему ты рядом со мной?

Ведь я тебя недостоин».

Что означали эти слова? Подумала: мы знакомы уже полгода, а ведь я совсем его не знаю. Он никогда ничего о себе не рассказывал и пресекал любые расспросы о его жизни до меня. Пределом откровенности стало сообщение, что он совсем недавно расстался с женой. И никаких комментариев, ни грана лишней информации. Такая скрытность и меня не располагала к откровенности. Разговаривали мы в основном на общие темы: музыка, премьеры...

Чуть ли не с первого дня знакомства я дала ему понять, что не нуждаюсь в материальной поддержке: «Спасибо, у меня все есть!» По-моему, он гордился тем, что я рядом с ним не из-за денег. Конечно, были бриллианты на Восьмое марта, Новый год, день рождения, но и только.

Слава богу, что он не использовал со мной в полной мере свой «материальный ресурс».

А то, глядишь, закружилась бы моя голова. И забыла бы я про свои принципы. А потом пришлось бы расплачиваться: нелюбовь очень быстро дает о себе знать, а жить во лжи я не умею.

Однажды ночью я очнулась как от толчка. Огромный роскошный дом спал. Рядом со мной лежал он — молодой, красивый, баснословно богатый. Много раз приходилось видеть, как деньги творят чудеса. Юные девушки готовы убедить себя, что любят страшных, пузатых, старых. Мой знакомый был совсем другой. Он, возможно, как никто достоин любви. Но я смотрела на него и беззвучно плакала, а сердце стучало: «Что ты здесь делаешь? Ты ведь не любишь его!» Утром я сказала, что ухожу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+