Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Он все рассчитал. Этот город пронизан любовными флюидами. Хотите взаимности — везите девушку в Париж!

По телевизору показывали группу «Блестящие».

Ты для меня один такой —

Нежный, любимый

и родной,

Но твое сердце не со мной,

Сам себе ты рулевой! — выводили девчонки.

Жанна осуждающе взглянула на экран и попросила: «Умоляю, только в этой группе не пой!»

И надо же было так случиться, чтобы я стала «блестящей»!

После девятого класса я ушла в училище. Становиться бухгалтером не собиралась. Просто искала, где можно было экстерном сдать программу десятого и одиннадцатого классов.

У меня была идея фикс: окончить школу в двухтысячном году и поступить в университет в новом веке. Считала, что это очень символично. Я же люблю, чтобы все было красиво! Даже о том, что у меня не будет школьного бала, не жалела. Наоборот, гордилась, что взрослая и стану учиться в университете, когда мои одноклассники еще только будут заканчивать школу. К тому же я не очень любила эти выпускные вечера, когда все становятся какими-то странными: то целуются, то дерутся.

Несмотря на большую нагрузку в училище, я не оставляла занятий хорео­графией. Лет в шестнадцать поняла, что мне мало просто танцевать, я хочу ставить номера — ведь у меня столько идей! И организовала свой коллектив.

Собрала подружек, с которыми танцевала, и говорю: «Все должно быть на высоком профессиональном уровне, а потому предупреждаю заранее: иногда буду жесткой!»

Никто против моего командования не возражал. Я была требовательной, но меру знала, потому что хорошо запомнила, что случилось, когда в детстве резко настояла на своем.

Во дворе нашего дома по­ставили турник. Я умела делать на нем перевороты. Говорю подружке: «А ну, давай, попробуй!» Та не хотела, но я уговорила. Подсадила, подтолк­нула. Она начала крутиться и вдруг сорвалась. Подбегаю, а у нее обе руки сломаны. Тогда я на всю жизнь поняла: если претендуешь на роль лидера, должен предвидеть возможные последствия своих поступков.

Я поставила программу и сняла ее на видео. Поскольку у меня уже был опыт — танцевала и в народном коллективе, и в эстрадном, — я знала все ходы-выходы, к кому обращаться, чтобы о нас услышали в Волжском. Звонила и говорила: «Здравствуйте, мы хотим принять участие в концерте».

А потом я услышала о конкурсе «Студенческая весна». Мы подали заявку. Сначала победили в отборочном туре в Волжском. Предстояло преодолеть областной этап. Как это ни смешно, проходил он в Урюпинске. Очень милый городок, если бы не лютый холод. Да еще конкурсантов поселили на неотапливаемой турбазе. Ночью невозможно было лечь на подушку — отмерзало ухо. «Девочки! Раз такая холодина, спать не будем! Все на тренировку!» — скомандовала я.

И ведь никто не спорил. В три часа ночи бегали, прыгали, растягивали шпагаты.

Два дня прожили на кураже, абсолютно без сна, выиграли конкурс по Волгоградской области и поехали на «Студенческую весну» в Питер.

Это было событие! Мне шестнадцать, я самый юный руководитель эстрадного коллектива и сама, без родителей, везу своих девчонок в Петербург! В поезде они кричали: «Ура! Оторвемся, погуляем, повлюбляемся!» — «Сначала надо достойно выступить!» — притормаживала я.

Чувствовала себя чуть ли не их мамой! «Пожалуйста, ведите себя прилично. Ведь первый раз едем на конкурс такого уровня!»

Но в один прекрасный момент, воспользовавшись моим отсутствием, девчонки пустились во все тяжкие. Двух обнаружила на дискотеке и насилу вырвала из рук парней, с которыми они обнимались.

Других пришлось искать в городе. Шла по улице и думала: «Как так можно? Одна выпила, другая с парнем целуется, остальные непонятно где пропадают, а нам завтра выступать!»

Мы, конечно, выступили. Но я сразу поняла — победить не сможем, у конкурентов более серьезный уровень подготовки, с коллективами работали опытные хореографы, а я-то только начинала. Но особенно не расстроилась, потому что встретила Его.

Пробираясь к свободному месту в зале, я случайно наступила какому-то парню на замшевый ботинок, так что остался грязный отпечаток.

— Ой, извините... — я подняла глаза.

— Здравствуйте...

Его звали Роман, меня — Юля, точно как в известной повести о советских Ромео и Джульетте «Вам и не снилось». Мы влюбились друг в друга с первого взгляда. Не могли расстаться ни на минуту, ходили взявшись за руки. Он был из саратовской команды КВН и смешил меня так, что я начинала задыхаться.

Чтобы быть рядом с Романом, я поступила в Саратов­ский социально-экономический университет. Проучившись совсем недолго, перевелась на заочное отделение и вернулась в Волжский. Мне нужно было на что-то жить, а там был мой коллектив, с которым мы начали зарабатывать. У родителей денег брать не хотела, считала себя взрослым человеком, который должен сам себя обеспечивать. Это моя принципиальная позиция.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Алла Пугачева Алла Пугачева певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй