Юлия Ковальчук. Танец для двоих

Он все рассчитал. Этот город пронизан любовными флюидами. Хотите взаимности — везите девушку в Париж!

Разные люди там попадались. Приставали, предложения непристойные делали. Приходилось выкручиваться, даже блефовать. Одному особо ретивому «поклоннику» сказала: «Сейчас не уймешься — такие ребята с тобой разбираться подъедут, не обрадуешься». Отвязался, слава богу.

Чтобы добраться до клуба, в котором мы чаще всего работали, приходилось идти от метро мимо свалок с полчищами крыс, через железнодорожные пути, где собирались бомжи и наркоманы. Темнота, ни одного фонаря... Взявшись за руки, бежали без оглядки через весь этот ужас. А ведь случалось ездить на работу и поодиночке. Чего не сделаешь ради куска хлеба.

Чудо, что с нами ничего не случилось.

Выступали мы ночами по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Так продолжалось почти девять месяцев, пока я не попала на кастинг в балет группы «Блестящие». Это были первые в моей жизни пробы. Пришла и увидела огромную толпу: на пять мест претендовали двести человек. Сначала испугалась, но потом взяла себя в руки: я не хуже других, надо бороться. И после третьего тура мне позвонили (к тому времени я накопила на свой первый мобильный): «Юля, приезжайте, надо обсудить условия работы».

Начались репетиции. Мне хотелось поскорее все освоить, я испытывала наслаждение от каждого занятия. Приходила домой мертвая от усталости, валилась на кровать, но засыпала с мыслью: «Ах, как же хорошо я живу!»

В конце первого месяца я сидела в офисе, ждала зарплату, напротив расположился незнакомый мужчина.

— Девушка, а что вы тут делаете?

— Танцую в группе «Блестящие», — с гордостью сказала я.

— Да вы что!

И как?

— Очень нравится!

Он меня дальше расспрашивает: откуда я такая восторженная взялась? Умею ли петь?

— Дайте гитару, и я вам спою.

Наконец мой собеседник представился, им оказался Андрей Грозный, продюсер «Блестящих». Принесли гитару, я спела, потом станцевала, поворачивалась по его просьбе налево, направо, убирала волосы.

Жанна Фриске взяла меня под свое крылышко. Первое время я даже выходила в свет в ее вещах Жанна Фриске взяла меня под свое крылышко. Первое время я даже выходила в свет в ее вещах Фото: Фото из Архива Ю. Ковальчук

Относилась ко всему совершенно несерьезно. Была уверена: просто так в шоу-бизнес не попадают. Он записал мою фамилию и номер телефона. Мы попрощались, и за неделю до начала занятий в университете я уехала навестить родителей.

И вдруг звонок на мобильный:

— Здравствуйте, Юля, это Андрей Шлыков, второй продюсер группы «Блестящие». Мы вас хотели бы видеть через три дня на репетиции.

Я растерялась:

— Не могу через три, я только что приехала, а обратный билет только через шесть дней! Поменять вряд ли получится!

— Ну ладно, через шесть так через шесть, но сразу к нам!

На негнущихся ногах я пошла на кухню:

— По-моему, меня взяли в «Блестящие»...

— Не может быть! — радост­но воскликнула мама.

А сестра мрачно добавила:

— Поздравляю! Вот уж повезло так повезло...

Работала я в группе поначалу на голом энтузиазме. Довольно долго зарплату мне не платили, объясняя это тем, что идет испытательный срок. Через полгода мое терпение закончилось. Говорю продюсерам: «Я же представляю «Блестящих», мне надо хорошо выглядеть, одеваться на том же уровне, что и девочки.

Может, уже определитесь — пою я в группе или нет?»

И тогда меня окончательно приняли.

Первое время я вытанцовывала такие па! Хотелось показать, что могу и батман кинуть, и чуть ли не переворот на сцене изобразить. Жанна Фриске говорила: «Юль, мы все знаем, что ты прекрасно танцуешь, но делай это спокойнее...»

Я и сама начала понимать, что надо поскромнее держаться. Меня ведь хлебом не корми — дай во всем разобраться и высказаться, а таких не очень любят. Поэтому пыл я поумерила.

Никаких конфликтов, никакой «дедовщины» или ущемлений со стороны девочек не было. Мало кто верит, что может быть хороший жен­ ский коллектив, но мне повезло.

Ксюша Новикова, пытаясь объяснить танцевальные движения, говорила:

— Не знаю, с чего начать. Я не умею танцевать. Смотри, как я делаю, и повторяй.

Но показать она могла один раз так, второй — по-другому.

— Ксюш, а как все-таки нужно?

Хохочет:

— Ой, не знаю! Потом в процессе поймешь!

Ксюша всегда такая была — добродушная, веселая, смешливая. Но по-настоящему я подружилась только с Жанной Фриске. Первый раз встретились на репетиции. Она пришла посмотреть на новенькую девочку, то есть на меня.

Жанна очень открытая, мы разговорились и быстро поняли, что у нас много общего. Болтать могли часами: о музыке, мужчинах, еде, танцах... Мы вообще не расставались, ночевали друг у друга. Она меня даже одевала первое время — собственных-то вещей почти не было, чтобы выйти в свет.

В общежитие меня попрежнему не пускали, если в неурочный час возвращалась теперь уже с гастролей. Дальше так жить было невозможно. Я перевелась на заочное и за двести пятьдесят долларов сняла свою первую квартиру. Она была страшненькая, темная, в красных бабушкиных коврах, со старым ламповым телевизором, но это была моя квартира! Не нужно ждать очереди в туалет. Можно приходить когда захочешь и с кем захочешь. Счастье!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Тамара Гвердцители. Я тебя искала повсюду

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте