Жанна Фриске. Остров мечты

Когда певица вернулась в Москву, поползли слухи: Фриске лежала в «психушке»!

Я была выше всех в коллективе и при весе в пятьдесят шесть килограммов на фоне девчонок смотрелась огромной. Они крошки. Орлова весила сорок четыре, а Ирочка сорок три килограмма. Может, поэтому мне так хотелось о них заботиться. За Орловой я ходила по пятам: «Орел, ты не замерз? Шапку надень!» Мне всегда хотелось ее подкормить, завязать шарфик, поддержать. Как только она к лестнице, я рядом: «Орел, дай тебя спущу, ты сейчас грохнешься».

Больше всего, как ни странно, мы ссорились с Иркой. Обе Раки и Тигры. Мы с ней очень похожи, и она меня своими подколами часто доводила. Помню, едем в раздолбанном «пазике», у меня упадок сил. Переутомление. Лежу на заднем сиденье, и даже глаза открывать трудно. Температура тридцать пять и шесть, голоса нет. Еще и по горным перевалам — то вверх, то вниз...

Девчонки что-то впереди обсуждают, а мне хоть и плохо, но тоже интересно. Слушаю, слушаю, потом думаю: «Надо вмешаться». И напрягая связки, пытаюсь начать говорить. Получается тихий сип: «А-а-а». Все замолкли, а Ирка издевательским тоном: «Тихо, кажется, у Фриске наконец-то голос прорезался!»

Вот я бесилась! Лежу, во мне все кипит, а сил хватает только чтобы подумать: «Вот встану на ноги, я тебе отвечу!»

А Полина у нас была девушка-катастрофа. То со сцены упадет, то костюм потеряет. И сама умудрялась теряться. Приехали как-то во Владикавказ, где нас встретили чуть ли не на бронетранспортерах. С охраной привезли в гостиницу и там закрыли. Понятно — военное положение. А Полина надела штаны, белую майку и, никому не сказав, отправилась гулять.

Ее ищут, с ума сходят, на ноги всю милицию подняли. К концерту наша девушка появляется:

— Здесь так красиво, такие горы!

— Полина, ты с ума сошла! Какие горы? Здесь военное положение! Люди с автоматами по улице ходят!

— Да? А я не заметила…

Вот такая она была во всем — большой ребенок, божье создание. И может быть, поэтому все трудности нашей кочевой жизни переживала легче других.

…Три дня на море восстановили силы. Я много гуляла по пляжу, и за мной постоянно увязывалась большая лохматая собака. Шла позади. Когда я останавливалась покидать камешки в воду, она садилась неподалеку и смотрела на меня умными глазами.

Я шла дальше, пес за мной.

У меня с собаками полное взаимопонимание с детства. Мама устраивала дома лазарет: приводила домой бездомных псов, отмывала, лечила, а потом развешивала объявления по району: «Отдадим собаку в хорошие руки». Кто у нас только не жил: дворняги всех мастей, доги, пудели, мастифы. А вот кошек я не люблю, и по-моему, это чувство взаимно. Когда была совсем маленькой, кошка выцарапала моему любимому псу глаза, и тот ослеп.

На набережной я встретила хозяина гостиницы, в которой жила.

— Завтра уезжаете, мадам?

— Да, еду в Рим.

— Он будет по вам скучать, — хозяин с улыбкой кивнул в сторону пса. — Придется вам вернуться, чтобы его навестить.

Я собрала вещи и спустилась в фойе: хотела войти в Интернет, чтобы проверить почту. На сервере увидела заголовок: «У Фриске новый роман!» Чест­но говоря, надоело, что меня все время с кем-то сводят. Ну когда крутить романы, если меня не бывает в Москве? Сплошные гастроли. Но как ни войду в Интернет, у меня, оказывается, новый ухажер! То мне подарят квартиру в Москве, то виллу в Майами. Да никогда в жизни никто ничего не подарит просто так! Даже если тебе подарили всего лишь машину, ты за эту машину уже что-то должна. Внимание, обеды, ужины. Тебя посадили на крючок! По-другому не бывает. Обязательно по­следует расплата, и это не всегда постель. Но кто сказал, что мое личное время, моя свобода стоят меньше?

Я на сцене одна, а дома совсем другая.

Обычная. И так же, как все, хочу внимания и любви. Но шоу-бизнес и любовь плохо ладят. Чувства требуют времени, внимания. Нельзя прискакать на три дня, полюбить, а потом снова умчаться на гастроли. Нужно много сил, чтобы элементарно выдержать ритм этой жизни, какая уж тут любовь…

Был период, когда от усталости и неудач я стала очень раздражительной. Мне казалось — все мне должны. Я особенная. Мне протягивали мои фото для автографа, а я проходила мимо: «Как мне все надоело! Оставьте меня в покое! Я устала!» Судьба наказывала меня за это, но я не проводила параллелей между своим поведением и теми неурядицами, что происходили в моей жизни.

Я тогда сделала себе агрессивную короткую стрижку. Неудивительно, что мне предложили роль вампирши в «Ночном дозоре». Приехала на кастинг с гастролей — вымотанная, с синяками под глазами. В черном саване, по-другому не назовешь. Этот комбинезон, глухой, от горла до пяток, до сих пор висит в моем гардеробе. Но я его давно не ношу. В крохотной комнатке на «Мосфильме» сидели Тимур Бекмамбетов и Витя Вержбицкий. Меня загримировали, быстро все отсняли, сказали «спасибо», и я поехала домой отсыпаться.

Прошло полгода. Я уже и забыла, что проходила кастинг. И вдруг мне звонят с «Мосфильма» и говорят: «Приходите на примерку, вас утвердили на роль, через два с половиной месяца съемки».

Моя роль в «Дозорах» — заслуга Тимура Бекмамбетова. Вампирша — полностью его продукт, но в том своем состоянии усталости и раздраженности я попала в роль.

Фильм отсняли, начался монтаж.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+