Жанна Фриске. Остров мечты

Когда певица вернулась в Москву, поползли слухи: Фриске лежала в «психушке»!

Я была выше всех в коллективе и при весе в пятьдесят шесть килограммов на фоне девчонок смотрелась огромной. Они крошки. Орлова весила сорок четыре, а Ирочка сорок три килограмма. Может, поэтому мне так хотелось о них заботиться. За Орловой я ходила по пятам: «Орел, ты не замерз? Шапку надень!» Мне всегда хотелось ее подкормить, завязать шарфик, поддержать. Как только она к лестнице, я рядом: «Орел, дай тебя спущу, ты сейчас грохнешься».

Больше всего, как ни странно, мы ссорились с Иркой. Обе Раки и Тигры. Мы с ней очень похожи, и она меня своими подколами часто доводила. Помню, едем в раздолбанном «пазике», у меня упадок сил. Переутомление. Лежу на заднем сиденье, и даже глаза открывать трудно. Температура тридцать пять и шесть, голоса нет. Еще и по горным перевалам — то вверх, то вниз...

Девчонки что-то впереди обсуждают, а мне хоть и плохо, но тоже интересно. Слушаю, слушаю, потом думаю: «Надо вмешаться». И напрягая связки, пытаюсь начать говорить. Получается тихий сип: «А-а-а». Все замолкли, а Ирка издевательским тоном: «Тихо, кажется, у Фриске наконец-то голос прорезался!»

Вот я бесилась! Лежу, во мне все кипит, а сил хватает только чтобы подумать: «Вот встану на ноги, я тебе отвечу!»

А Полина у нас была девушка-катастрофа. То со сцены упадет, то костюм потеряет. И сама умудрялась теряться. Приехали как-то во Владикавказ, где нас встретили чуть ли не на бронетранспортерах. С охраной привезли в гостиницу и там закрыли. Понятно — военное положение. А Полина надела штаны, белую майку и, никому не сказав, отправилась гулять.

Ее ищут, с ума сходят, на ноги всю милицию подняли. К концерту наша девушка появляется:

— Здесь так красиво, такие горы!

— Полина, ты с ума сошла! Какие горы? Здесь военное положение! Люди с автоматами по улице ходят!

— Да? А я не заметила…

Вот такая она была во всем — большой ребенок, божье создание. И может быть, поэтому все трудности нашей кочевой жизни переживала легче других.

…Три дня на море восстановили силы. Я много гуляла по пляжу, и за мной постоянно увязывалась большая лохматая собака. Шла позади. Когда я останавливалась покидать камешки в воду, она садилась неподалеку и смотрела на меня умными глазами.

Я шла дальше, пес за мной.

У меня с собаками полное взаимопонимание с детства. Мама устраивала дома лазарет: приводила домой бездомных псов, отмывала, лечила, а потом развешивала объявления по району: «Отдадим собаку в хорошие руки». Кто у нас только не жил: дворняги всех мастей, доги, пудели, мастифы. А вот кошек я не люблю, и по-моему, это чувство взаимно. Когда была совсем маленькой, кошка выцарапала моему любимому псу глаза, и тот ослеп.

На набережной я встретила хозяина гостиницы, в которой жила.

— Завтра уезжаете, мадам?

— Да, еду в Рим.

— Он будет по вам скучать, — хозяин с улыбкой кивнул в сторону пса. — Придется вам вернуться, чтобы его навестить.

Я собрала вещи и спустилась в фойе: хотела войти в Интернет, чтобы проверить почту. На сервере увидела заголовок: «У Фриске новый роман!» Чест­но говоря, надоело, что меня все время с кем-то сводят. Ну когда крутить романы, если меня не бывает в Москве? Сплошные гастроли. Но как ни войду в Интернет, у меня, оказывается, новый ухажер! То мне подарят квартиру в Москве, то виллу в Майами. Да никогда в жизни никто ничего не подарит просто так! Даже если тебе подарили всего лишь машину, ты за эту машину уже что-то должна. Внимание, обеды, ужины. Тебя посадили на крючок! По-другому не бывает. Обязательно по­следует расплата, и это не всегда постель. Но кто сказал, что мое личное время, моя свобода стоят меньше?

Я на сцене одна, а дома совсем другая.

Обычная. И так же, как все, хочу внимания и любви. Но шоу-бизнес и любовь плохо ладят. Чувства требуют времени, внимания. Нельзя прискакать на три дня, полюбить, а потом снова умчаться на гастроли. Нужно много сил, чтобы элементарно выдержать ритм этой жизни, какая уж тут любовь…

Был период, когда от усталости и неудач я стала очень раздражительной. Мне казалось — все мне должны. Я особенная. Мне протягивали мои фото для автографа, а я проходила мимо: «Как мне все надоело! Оставьте меня в покое! Я устала!» Судьба наказывала меня за это, но я не проводила параллелей между своим поведением и теми неурядицами, что происходили в моей жизни.

Я тогда сделала себе агрессивную короткую стрижку. Неудивительно, что мне предложили роль вампирши в «Ночном дозоре». Приехала на кастинг с гастролей — вымотанная, с синяками под глазами. В черном саване, по-другому не назовешь. Этот комбинезон, глухой, от горла до пяток, до сих пор висит в моем гардеробе. Но я его давно не ношу. В крохотной комнатке на «Мосфильме» сидели Тимур Бекмамбетов и Витя Вержбицкий. Меня загримировали, быстро все отсняли, сказали «спасибо», и я поехала домой отсыпаться.

Прошло полгода. Я уже и забыла, что проходила кастинг. И вдруг мне звонят с «Мосфильма» и говорят: «Приходите на примерку, вас утвердили на роль, через два с половиной месяца съемки».

Моя роль в «Дозорах» — заслуга Тимура Бекмамбетова. Вампирша — полностью его продукт, но в том своем состоянии усталости и раздраженности я попала в роль.

Фильм отсняли, начался монтаж.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте