Жанна Фриске. Остров мечты

Когда певица вернулась в Москву, поползли слухи: Фриске лежала в «психушке»!

Я снова гастролировала, выступала. Однажды подхожу к телефону: «Жанна, приглашаем вас принять участие в проекте «Последний герой». Тогда я даже представить себе не могла, что несколько недель на Острове перевернут мою жизнь.

…За окном такси проплывал Колизей, водитель рассказывал истории из своей жизни, иногда прерываясь, чтобы обозначить какую-нибудь архитектурную достопримечательность: «Фонтан Треви, синьора!»

Мы объехали весь центр Рима, чуть не врезались в туристический автобус, после чего эмоциональный таксист прокричал в окно: «Эй, приятель! Ты чуть не оставил сиротами троих детей!

Кстати, у вас есть дети, синьора? А муж?»

Единственный раз хотела замуж. Показалось: вот с этим мужчиной я была бы счастлива. Он был старше меня, думаю, что никогда не был женат и никогда не будет. У него нет детей, и он их не хочет. Это человек, который по жизни «жжет». Свободен абсолютно во всем, и в отношениях тоже. И он такой, он не играет.

Он красиво и галантно ухаживал, но мне хотелось большего, поэтому я сильно страдала. Потом поняла, что никакой семейной жизни у нас не получится, взяла себя в руки и сказала: «Жанна, тебе нужно остаться для него просто другом». Мы встречаемся и сейчас, правда, редко, но он просто приятель. И этого уже не изменить.

За следующие несколько дней в Риме я окончательно пришла в себя и приняла решение: ухожу из группы, начинаю сольную карьеру. Хочу выбирать сама, как жить и что делать.

Когда приехала, перестала общаться практически с семьюдесятью процентами людей из тех, с кем общалась. Поняла, что они мне ничего не дают и я им ничего не даю. Это пустое общение.

Переговорила с продюсерами, и они согласились вести мой сольный проект. В это же время вышел «Ночной дозор» и сделал меня популярной. А потом Андрей Губин подарил мне песню «Ла-ла-ла», и она стала первой в моем сольном альбоме. Все складывалось как нельзя лучше.

Я знала, что так будет. Я очень интуитивный человек, интуиция — это голос, который идет из сердца.

Он никогда не лжет. Но его можно услышать, только если находишься в спокойном состоянии. Когда ты нервный или расхлябанный, даже при­слушаться к себе не сможешь. А когда успокоишься, наладишь все системы в организме, научишься относиться к нему с уважением, тогда он и проявится.

В поисках внутренней гармонии я поехала в Индию и нашла там новых друзей и учителей, людей, которые лечат массажами, аюрведой, йогой. Хожу по пляжам, смотрю на море, медитирую. И мне в эти моменты ничего не надо, кроме горстки риса и тряпки, чтобы обернуть ее вокруг бедер.

Минимальный комплекс упражнений йоги я выполняю каждый день, два-три раза в неделю — тайский массаж. Раз в неделю баня.

Обязательно гуляю на свежем воздухе, по­зволяю себе роскошь — побыть с самой собой. Для меня это очень важно — мое личное пространство.

Приглашение на второго «Последнего героя» стало для меня подарком судьбы. Я буквально прокричала в телефон: «Согласна!»

Две недели пребывания в диком раю стали для нас, «старичков», курортом, развлечением. И голод был уже не тот, и холод. И дождь, который то и дело лил с неба, не воспринимался как катаст­рофа.

Мы теперь не были перепуганы, как ягнята, знали, что делать и как себя вести. Быстро разобрались с отношениями, устроили быт, наворовав на Большой земле зажигалок, радовались, что так просто решили проблему с огнем.

В первый приезд мы берегли огонь как зеницу ока. Дождь пошел — закрывали своими телами.

Мы уже знали, как ловить рыбу, где она водится. Как кокосы разбивать по-быстрому, а в первый приезд возились с ними по часу. Знали, как сделать так, чтобы еды стало больше, когда ее совсем мало, — чем ее разводить.

После первого «Героя» я поняла, что ничем не отличаюсь от миллионов других девушек. У меня две ноги, две руки, серд­це и голубые глаза. Просто у меня другая работа. И может быть, если бы не она, я была бы гораздо счастливее.

Сегодня я твердо знаю, чего хочу от жизни. Пока нет семьи, работа для меня первостепенна. Может быть, мне просто не встретился тот мужчина, за которого я бы хотела выйти замуж. Я состоявшийся человек, у меня есть свое видение жизни, принципы.

И только когда появится тот, кто мыслит и все воспринимает как я, появится семья. Если движешься с человеком в одном направлении, ничего менять не надо. Просто поменяются приоритеты. Станет меньше концертов, меньше я буду появляться на экранах. Работа превратится в хобби.

Только я не знаю, найдется ли такой мужчина. Они ведь странные. Мы говорим про мужчин: «Ох, измельчали», а они говорят про женщин: «Им одни деньги нужны». Если люди так думают, им никогда не встретиться. Мне нравятся мужчины, их надо беречь!

Замужество, брак — это все здорово, но появление на свет маленьких детей почему-то особенно сильно меня будоражит. Материнский инстинкт с каждым годом все сильнее.

Я хочу ребенка, а будет рожден он в браке или нет — не имеет значения.

Я стану еще более счастливой. Только дети, только близкие — смысл нашей жизни. Все остальное приходит и уходит.

После «Последнего героя» я научилась радоваться каждому дню, ценить дружбу, искренность. Знаю, что на том Острове побывало кроме нас немало людей и многие из них потом изменились. Меня до сих пор туда тянет, и когда начинают ходить слухи о возобновлении проекта, я набираю знакомый номер: «Возьмите меня хоть кем-нибудь!» И правда, я на все готова, только бы снова ощутить вкус Настоящего.

Почти каждую ночь мне снится Остров: зеленые пальмы, белый песок… И я улыбаюсь во сне.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте