Светлана Ходченкова: «Я сказала ему: «Нет!»

«У каждой из нас был выбор — продавать любовь за деньги или нет. Она согласилась...»

Мальчишки — существа более бесхитростные — окружили на перемене плотным кольцом:

— Ты хоть бы фотографии принесла — похвасталась.

— Не собираюсь я хвастаться.

— Принеси, принеси...

Тащить весь архив у меня и в мыслях не было — взяла из него журнальную страницу с рекламой губной помады. «Золотые» девочки тут же пустили ее по рукам, ехидно комментируя: «И вот ради этого листочка она уезжала из дома на полгода! Чувствуется, спрос на нашу Свету в Японии был огромный!»

Я не стала объяснять, что таких публикаций были десятки, что еще я на подиуме модели одежды и обуви демонстрировала.

Знаю, для некоторых чужая зависть — как бальзам на душу. Меня от нее коробило.

Я продолжила работать в модельном агентстве: ездила на кастинги, показы, принимала участие в фотосессиях. Но потом мне стали предлагать «сопровождать богатых бизнесменов». Я раз отказалась, два... В третий меня отправили на «смотрины» обманом. Сказали, что крупный банк ищет лицо для имиджевой рекламы. Я приехала по названному адресу чуть раньше назначенного времени. Меня попросили подождать в холле. Через несколько минут туда начали стекаться девушки-модели, о репутации которых я была наслышана. Как только на пороге появился представитель агентства, подлетела к нему и, задыхаясь от ярости, выпалила: — Мне в дирекции сказали, что будет кастинг.

А здесь что? Я же вижу, кто пришел «пробоваться»!

— Да я и сам удивился, когда нашел тебя в списках... — агент то ли впрямь был растерян, то ли эту растерянность искусно изображал. — Ну, раз уж пришла, может, останешься? Сопровождать надо будет не какого-нибудь старого хрыча, а двух молодых банкиров — очень, между прочим, симпатичных. И денег они...

Про деньги я не дослушала — выскочила из холла, хлопнув дверью.

Через пару недель — очередной кастинг. Вводная такая: владелец многочисленных московских магазинов тканей и дизайна хочет развернуть большую рекламную кампанию своих торговых точек. Требования к модели, портреты которой будут украшать страницы самых дорогих глянцевых журналов, билборды по всему городу, витрины бутиков, очень высокие, но и гонорар — соответст­вующий.

Когда кастинг закончился, всем девочкам сказали «спасибо», а меня попросили задержаться.

Я обрадовалась: значит, дирекция фирмы остановила выбор на моей кандидатуре. Да, остановила. Только не дирекция, а ее владелец. Единолично.

Ему было лет пятьдесят. Уже седеть начал. Пожал мне руку:

— Светлана, вы можете называть меня просто — господин Сулейман. Я вам предлагаю быть моим секретарем. Даже больше — помощником. Во время кастинга я успел заметить: вы — девушка очень смышленая. Вам нужно лишь чуть-чуть поднатореть в торговом деле, и я со спокойной душой смогу отдать в ваше распоряжение один из самых больших своих магазинов.

Я — как оказалось, не такая уж и смышленая — согласилась.

Исполнители главных ролей Александр Балуев и Светлана Ходченкова получают наставления от Станислава Говорухина Исполнители главных ролей Александр Балуев и Светлана Ходченкова получают наставления от Станислава Говорухина Фото: Итар-Тасс

Закивала головой: да-да, мне это интересно — дизайн, разработка красивых интерьеров...

— А сейчас мы с вами по­едем на очень важную встречу, — заявил господин Сулейман. — Я должен заключить сделку, десять процентов от прибыли — ваши.

На встречу мы поехали в «порше», следом — джип с охраной. Когда прибыли на место, господин Сулейман вышел, попросив меня «немного подождать». Вернулся минут через двадцать, сказал, что сделка состоялась и свои десять процентов я получу завт­ра же — в конверте.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Алла Довлатова: «Маму я, конечно, простила»

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте