.

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Армен Джигарханян Брат уже стал сниматься, получил известность, и женщины проявляли к нему большое внимание Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/кадр из фильма «Четвертый»

— А Таня? Не ревновала, что ее сыну стало меньше доставаться отцовского внимания?

— Армен не разделял детей и относился к обоим на равных. Но у Степки была своя бабушка, которая в нем души не чаяла. А Таня к Лене теплых чувств не питала. И Армен оказался между двух огней: с одной стороны — любимая жена и любимая дочь, между которыми нет каких-либо отношений, с другой — мама, которую он боготворил и которая тоже требовала к себе внимания, и теща. Каждая из женщин тянула Армена в свою сторону.

Таня любила Армена, но у нее свое понимание любви: холодное, я бы сказала — потребительское. Елена Васильевна временами бывала слишком навязчива в своем повышенном внимании к внучке-сиротке. Например, Лена приходила домой, Елена Васильевна (она часто к ним приезжала) сразу кидалась к холодильнику, чтобы девочку накормить. Татьяну эта опека выводила из себя.

— С отцом они так и не преодолели стену отчуждения?

— Папа умер в 1972 году. Я как раз заканчивала школу. Он рано начал стареть, сразу поседел, сгорбился. Образ мафиози, сыгранный Арменом в фильме «Место встречи изменить нельзя», точь-в-точь наш папа. У него обнаружили рак крови, тогда это заболевание лечить не умели. Он стал очень скучать, просил маму найти сына. Мама написала брату в Москву на адрес Театра имени Маяковского. Письмо, видимо, дошло, потому что Армен позвонил. Помню, как он с мамой разговаривал, спрашивал, что с отцом, не нужна ли помощь. Мама говорила, что отец скучает, хочет увидеть сына, попросить прощения. Но он не приехал. Вскоре папа умер...

— А когда вы и сестры стали наконец общаться с братом?

— Спустя еще некоторое время. Старшая сестра Гаяна, завершив карьеру балерины, окончила ГИТИС и работала балетмейстером в Театре Наталии Сац. Однажды она решила познакомиться с Арменом, ведь в детстве они практически не знали друг друга. Пошла к нему в театр. Первая встреча и дала толчок. Он сразу ее принял, привел домой. И Елена Васильевна, и дети были там. С того дня они и стали общаться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй