.

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Армен Джигарханян В день похорон Армен сказал теще, чтобы не приходила прощаться, ведь Лена ее не любила Фото: PERSONA STARS

— Как погибла Лена и как вы узнали об этом?

— От общих знакомых. Даже не от Армена, он, наверное, был не в состоянии всех родственников оповещать. Я позвонила Елене Васильевне и поехала за ней в Ереван. Это случилось под Новый 1988 год. У Армена на тридцатое декабря была назначена премьера «Заката» по Бабелю. Он играл Менделя Крика. Лена участвовала в третьей сцене, появляясь в трактире с группой девушек, и делала украдкой приветственный жест отцу. К двадцати трем годам она уже приобрела профессию актрисы и начинала работать в Театре Маяковского. Трагедия произошла за три дня до премьеры. Что именно там было, почему Лена ночевала не дома, а в гараже, не знаю. Может, поругалась с Анной Степановной в очередной раз. Во всяком случае, ее с молодым человеком нашли утром в машине. Они отравились угарным газом.

Татьяны в Москве не было, она уехала на Рождество в Америку. Армен после премьеры должен был лететь к ней. Когда он позвонил жене и сообщил о трагедии, Таня сказала: «Попроси у Лены прощения и за меня тоже». В день похорон Армен сказал теще, чтобы не приходила прощаться, ведь Лена ее не любила. С кладбища его увели под руки. Премьеру в театре перенесли на восьмое января и даже не знали, сможет ли Джигарханян играть. Но он вышел на сцену, премьера состоялась. И сразу после нее с армянскими друзьями, среди которых был Эдмонд Кеосаян, улетел в Америку. Друзья окружили его вниманием и заботой, всячески старались поддержать в горе. Кто-то посоветовал: «Вам с Таней надо завести ребенка». Армен никогда не говорит со мной о дочери, держит это глубоко внутри.

— А откуда появились слухи, что Армен Борисович якобы бросил мать и даже не приехал на ее похороны?

— Действительно, слухи такие ходили, поскольку его не было на похоронах, а для восточных людей такое поведение непонятно. Но Армен в тот момент был за границей на съемках. Отношения с матерью у него не портились никогда. Он ее обожал и всегда помогал материально. Поскольку Нара жила в Ереване, она сдружилась с Еленой Васильевной, ухаживала за ней, когда та начала болеть. Не раз сопровождала Елену Васильевну в Москву, когда одну ее уже было боязно отпускать. Когда положение ухудшилось, Армен в помощь Наре нанял сиделку. Нара звонила мне и просила, чтобы я передала Армену, что мама совсем плоха, уже никого не узнает. Танину нелюбезность Нара плохо переносила, поэтому я звонила, передавала. Армен очень переживал, что не может быть рядом с матерью, когда ее провожали в последний путь. Хоронили Елену Васильевну Нара и Грачик, сын второго мужа Елены Васильевны, сводный брат Армена.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй