.

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Виталина Цымбалюк-Романовская Роман брата с Виталиной начался, когда она еще училась в консерватории. Армен — кумир ее юности Фото: А. Бендерина

Гаяна вернулась домой, и снова — никаких отношений. Армен тем временем продолжал летать к жене зимой и летом. Но в 2002 году у него случился микроинсульт, когда возвращался с другом из Одессы с важной встречи. В аэропорту перед посадкой к нему подошли за автографом. Разговаривая с поклонниками, Армен вдруг почувствовал, что язык не слушается. Тем не менее они благополучно долетели, друг отвез его домой и отправился восвояси. Армен чудом не умер ночью. Утром к нему приехала Нара (она тогда работала у него в театре завтруппой) и, видя его беспомощное состояние, вызвала «скорую». Позже Армен позвонил Тане, и наверняка она по его замедленной речи могла понять, что с мужем что-то не то. Брат не просил ее приехать, сказал лишь, что болен. Другая бы тут же сорвалась и прилетела, а Таня — нет. За братом ухаживала Нара, жила у него, потом ее сменила Виталина, а Нара отправилась в Ростов к детям. Армен сначала не хотел, чтобы Виталина приезжала, стеснялся. Но когда почувствовал себя лучше, сам ее позвал. Виталина прилетела из Киева.

— А вы что-то знали про Виталину?

— Нет. Первой о ней узнала Нара еще до болезни брата. А я познакомилась с ней только в 2010 году — они с Арменом приехали в Петербург на концерт Гергиева. Я не сразу поняла, что между ними близкие отношения, уж очень Виталина молода. Раньше я нередко видела Армена в обществе то одной, то другой женщины. Он обычно меня знакомил, но ничего не объяснял. Я догадывалась потом сама. А от Виталины я узнала, что роман у них с Арменом начался, когда он приехал в Киев на гастроли. Он — кумир ее юности. Виталина в те годы училась в консерватории по классу фортепиано. Музыка их с Арменом и сблизила. Он хорошо разбирается в классической музыке. Потом Виталина приехала учиться в Москву, и, очевидно, они стали встречаться. А в 2008 году она окончательно перебралась в столицу, и брат пригласил ее работать в свой театр заведующей музыкальной частью. После микроинсульта Армен остался художественным руководителем театра, но на сцене уже не играл. Он продолжал летать к жене, хотя врачи рекомендовали не совершать столь длительные перелеты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй