.

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Мать Армена Джигарханяна Елена Васильевна Мать Армена Елена Васильевна так и не простила Борису обиды Фото: из архива М. Джигарханян

— Есть версия, что Ванновская покончила с собой. Будто бы Алла не раз грозила Джигарханяну: если он ее бросит, она наложит на себя руки.

— Грозила, но не сделала этого. Она просто деградировала как личность, опустилась, стала пить. Мама однажды подошла к ней на улице, попыталась поговорить: «У вас на руках ребенок. Как так можно?» Алла из театра уволилась, выходила на люди неухоженная, жила в грязи, бедствовала. Конечно, сыграли свою роль проблемы психического характера: объект ее маниакальной любви исчез из поля зрения, это обострило болезнь и привело к трагическому финалу... Пару раз мама приходила к ней, пыталась помочь по дому. Елена Васильевна тоже навещала.

Когда Ванновская через несколько лет умерла, Армен забрал Леночку к себе. Но это было позже, когда он получил трехкомнатную квартиру на Малой Грузинской. А поначалу они с Таней жили в подвале при театре, потом снимали жилье, и забрать ребенка будучи неустроенным он не мог. В Москве Армена ждали большие испытания. Только год он проработал с Анатолием Эфросом. Опального режиссера из «Ленкома» убрали и перевели в Театр на Малой Бронной вторым режиссером, разрешив взять с собой десять человек «своих» артистов. Армен, поскольку был новичком в театре, в число избранных не попал и остался в «Ленкоме». А через два года его пригласил Андрей Гончаров, и Армен стал ведущим артистом Театра имени Маяковского. Как только брат получил квартиру, Таня первым делом вызвала маму Анну Степановну с сыном из Красноярска. И взвалила на нее все обязанности по дому.

— Елена Васильевна тоже переехала в Москву?

— Нет, она бывала у сына наездами, поскольку еще работала. Кроме того, Таню она недолюбливала. Да и сватья не пришлась ей по вкусу. Анна Степановна была женщиной простой, с крутым сибирским нравом. Леночка в семью отца вписывалась трудно. Она была колючим ребенком, с очень непростым характером. Скучала по бабушке и часто сбегала в Ереван. Армянский язык Лена знала, имела там много друзей. Армен обожал дочь и позволял ей все. Но поскольку часто бывал то на съемках, то на гастролях или в театре пропадал с утра до вечера, видел Лену урывками и старался компенсировать свое постоянное отсутствие тем, что очень ее баловал. Может, в каких-то случаях и нужно было бы поругать, но он этого никогда не делал. Все, чего хотела Лена, отец старался ей дать. Бабушка Елена тоже обожала внучку и ни в чем ей не отказывала.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй