.

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.
Армен Джигарханян и Виталина  Цымбалюк-Романовская Фото: GABRIELE LENTINI

К Виталине Армен долго привыкал. То приблизит к себе, то отдалит. Решиться на последний шаг никак не мог. Но недавно сказал мне: «Я нашел свою женщину, а мне уже восемьдесят. Ну почему так поздно?!»

— Брата я впервые увидела, когда он был уже студентом, — у нас с ним разница в возрасте почти двадцать лет. В нашей семье была традиция: первого января мы обязательно поздравляли бабушку Марию, папину маму. Она жила в старом районе Еревана в маленьком деревянном домике. Армен тоже приходил, бабушка и ее сестра Анна обожали внука. Я перед старшим братом робела: красивый, недоступный, да и отношений между нами не было никаких. Так, погладит только по голове, спросит снисходительно, как дела. Я ведь была совсем клоп.

Армен Борисович никогда не рассказывает, что все-таки произошло между его родителями.

— У нас в семье об этом много не говорили, поэтому я что-то, наверное, слышала краем уха, а о чем-то потом догадалась. Я понимаю так: отец был молод и по молодости все это произошло. Как только Армен родился, отец уехал из Еревана в Пятигорск учиться в строительном институте. Там он получил профессию инженера-проектировщика. С Пятигорском связана родословная Джигарханянов. Дед и прадед были мануфактурщиками, имели большое предприятие. Мама наша училась в Новочеркасске, ее пути с отцом пересеклись, у них начался роман. Она была моложе отца на восемь лет. Бабушка Мария и ее сестра Анна новую жену Бориса встретили прохладно, когда он после учебы вернулся домой.

Эти весьма сдержанные отношения сохранялись между ними всю жизнь. Во-первых, бывшая жена Бориса Елена, мама Армена, была армянкой, а наша мама Любовь — русская (правда, с примесью польской крови по отцу и немецко-финской по матери), родом из Ленинграда. Но она со временем стала совершеннейшей армянкой: выучила язык, умела на рынке торговаться, приняла условия жизни в чужой республике. Но главное: Борис ведь сына оставил. Для армян сын, мальчик — святое, поэтому это стало настоящей трагедией. Мы, дети, конечно с бабушкой Марией и ее сестрой общались, но, надо сказать, особой теплоты в отношениях не было. Нас трое было у родителей: Гаянэ, Наринэ и Маринэ, то есть я, Марина. У меня разница с сестрами семь и шесть лет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы

Константин Купервейс. Мужской гарем Гурченко: правда и мифы




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй