.

Последняя любовь Армена Джигарханяна: «О нашей близости знал очень узкий круг»

Виталина Цымбалюк-Романовская поведала о своем романе с Арменом Джигарханяном.
Армен Джигарханян и Виталина  Цымбалюк-Романовская Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская Фото: Анна Бендерина

Я не строила никаких планов относительно Джигарханяна, но в Киев возвратилась с ощущением, что у меня теперь есть любимый человек.

Театр имени Маяковского приехал на гастроли в Киев. Играли спектакль «Жертва века» (по «Последней жертве» Островского). Состав потрясающий: Армен Джигарханян, Наталья Гундарева, Александр Лазарев. При каждом появлении Джигарханяна зал взрывался овациями.

Мне было 16 лет, я училась в школе при Киевской консерватории по классу фортепиано. Армена Джигарханяна знала по фильмам, но на сцене, «живьем», увидела впервые. Что-то в этот вечер произошло: меня подхватила энергия зала, этот восторг, овации, крики «Бис!» Артисты несколько раз выходили на поклоны, зал их не отпускал. Я подошла к служебному входу, чтобы попросить у Джигарханяна автограф. Был теплый июльский вечер. Вышли актеры — легенды советского театра и кино. Александр Лазарев в белом костюме, Армен Борисович в джинсовом (он и сегодня предпочитает этот стиль). На меня они производили впечатление титанов, я не могла физически ощутить себя рядом, будто все происходит во сне. И когда познакомилась с Арменом Борисовичем, меня еще очень долго не покидало это состояние, когда «не чувствуешь себя». Не помню, что я пролепетала, но заветный автограф получила. Он хранится у меня до сих пор.

— И что же было дальше?

— Я стала ходить на все спектакли с участием Джигарханяна. Каждый сезон он приезжал в Киев с антрепризами...

После одного из спектаклей я познакомилась с Семеном Райхлиным, как оказалось позже, очень близким Армену Борисовичу. Мы стали дружить семьями, и ко времени моего личного знакомства с Джигарханяном у нас были замечательные общие знакомые.

— Вы в это время встречались с каким-нибудь молодым человеком?

— На эту тему могу вспомнить один забавный эпизод. В 90-е годы шел нашумевший моноспектакль Джигарханяна по пьесе Беккета «Последняя лента Крэппа». Я мечтала его посмотреть, но гастроли в Киеве по какой-то причине отменили. Тогда я купила книгу Беккета — хотела иметь о нем представление.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй