.

Виктория Лепко. Среди лукавых игр и масок

Актриса Виктория Лепко с откровенными воспоминаниями о близких людях — Андрее Миронове, Олеге Дале, Виталии Соломине и других.

О противостоянии двух звезд Малого — Руфины Нифонтовой и Элины Быстрицкой — вспоминают многие. Мы с Элиной Авраамовной играли в спектакле «Веер леди Уиндермиер», она, естественно, — леди, а я — так, в массовке выходила. Поехали на гастроли, и вдруг меня определяют с ней в один номер. Ну некуда было больше девать! Я только пришла в театр, мальчики мне симпатизировали, в том числе и Юра Васильев, и Юра Соломин, все стали хвосты распускать, я купалась в мужском внимании. Однажды вернулась в номер довольно поздно, когда Быстрицкая уже легла спать. Элина Авраамовна сделала строгий выговор, мне было очень стыдно. Я ее жутко боялась, просто трепетала. Она такая царственная! Гастроли проходили в Харькове, городе хорошо знакомом Быстрицкой. И как-то вечером в гостиницу прибежали ее родственники, друзья, стали куда-то тянуть:

— Ой, Лина, пийдем с нами, там такоэ!

— Не могу.

— Тю, — возмутилась одна родственница, — новости дня, не может она!

И тут Быстрицкая показалась мне совершенно земной, но и дальше в ее присутствии все равно старалась ходить на цыпочках.

В спектакле «Признание» я играла дочку, Никита Подгорный — моего папу, Михаил Иванович Царев — дядю. (Когда Никита Владимирович выходил на сцену в «Ярмарке тщеславия» в образе древнего старика с развинченной походкой, посмотреть на него за кулисами собирались актеры и рабочие сцены — так это было смешно. А вообще Подгорный был прирожденным аристократом. Как красиво он доставал из портсигара папиросу, как стучал ею по крышке! Никита Владимирович относился ко мне с большой симпатией.) У «папы» по ходу пьесы начинался роман с дамой, которую по очереди исполняли то Быстрицкая, то Нифонтова.

Руфина Дмитриевна казалась мне более теплой, она так нежно меня обнимала. При своей неземной, изумительной красоте она иногда могла прийти в театр бог знает в чем! В каких-то спортивных штанах, кепке, с авоськой. До сих пор не уверена, что это было: дурака она валяла, играла на публику? Я к ней относилась с восторгом, а она вдруг стала надо мной подтрунивать. Терпеть подобное могу только до определенного предела. Как мой папа говорил: «Я теленок очень добрый, но если меня травить, превращаюсь в быка!» И вот стою как-то в театре у доски объявлений, смотрю расписание. Подходит Нифонтова, тоже смотрит. Я ей:

— Здравствуйте!

А она мне скрипучим голосом Бабы-яги:

— Приве-е-ет, Лепко!

Поворачиваюсь к ней и в тон отвечаю:

— Здра-а-авствуйте, Нифонтова!

Она совершенно обалдела и больше никогда со мной так не разговаривала.

Слухи о том, что новый главный режиссер Борис Равенских человек сложный, бежали впереди него. Он постоянно щелкал пальцами по лацкану пиджака, стряхивая невидимые пылинки, в народе это называется «чертей гонять». Никита Подгорный однажды пошутил: «Что вы делаете?! Только не на меня!» Всех предупредили: новый главный не любит, когда женщина курит, носит брюки и цветные колготки. Артистки моментально переоделись и бросили вредную привычку, все кроме меня. И вот стою я курю, а мимо движется процессия во главе с Равенских. Помреж делает мне из-за спины начальника страшные глаза, но я не успеваю бросить сигарету.

— Это и есть Лепко? — спрашивает Равенских.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй