.

Виктория Лепко. Среди лукавых игр и масок

Актриса Виктория Лепко с откровенными воспоминаниями о близких людях — Андрее Миронове, Олеге Дале, Виталии Соломине и других.

С кино мои отношения развивались не слишком бурно. По большому счету кино от меня заслонила пани Каролинка из «Кабачка «13 стульев». Роль была настолько яркой и популярной, что буквально приклеилась к лицу. Поэтому вспоминаю не столько съемки, сколько интересные встречи. Однажды я летела на Рижскую киностудию, села в самолет, вдруг в салон входит пижон в клетчатой кепочке. «Фарцовщик, наверное», — подумала я, а мужчина сразу же положил на меня глаз. Когда в аэропорту отыскала встречавшую меня машину, пижон подскочил и открыл дверцу. Посмотрела на него внимательнее. Боже, я не узнала Владимира Высоцкого! Было так стыдно!

Днем я снималась, и Высоцкий пару раз заглядывал в павильон, а вечером мы снова должны были лететь одним и тем же рейсом в Москву, да еще в компании Лени Каневского, с которым я была знакома со времен училища. Вылет отложили, ребята пригласили меня в ресторан, где мы чудно скоротали время. На прощание Высоцкий пообещал: «Я тебя найду». И объявился на Пасху, встретил у театра после репетиции.

— Поедем к моим друзьям праздник отмечать.

— Хорошо, но у меня вечером спектакль.

— Я тебя привезу.

Нас встретили Володины друзья Сева Абдулов, Ваня Дыховичный, стол был щедро уставлен угощениями, Володя пел «Охоту на волков», «Честь шахматной короны». Узнав, что у меня маленький сын, стал метать из холодильника в мою сумочку деликатесы, икру: «Это для ребенка». Потом повез на спектакль, а я вдруг в машине такую глупость понесла: мол, есть у меня приятель, который тоже играет на гитаре и поет, надо вас познакомить. Подъехали к театру, Володя наклонился ко мне, хотел поцеловать, я отстранилась:

— Не надо.

И тогда он с досадой сказал мне:

— Дура ты!

Я потом часто думала: может, не такая уж я и дура? А может, Господь меня от него отвел...

Отсутствие ролей в театре в какой-то степени компенсировала работа на телевидении. Несколько лет я была только зрительницей «Кабачка «13 стульев», а потом режиссер Георгий Васильевич Зелинский, который знал, что я дочь Владимира Лепко и хорошо танцую, решил пригласить меня на пробы. Так я и стала пани Каролинкой.

Безмерно благодарна за это Зелинскому. Невероятно тихий, скромный, он был первым мужем Зои Николаевны Зелинской и обожал ее всю жизнь! Можете себе представить: когда Георгий Васильевич был совсем больным и одиноким, она выхаживала его до последних дней. Честно говоря, я такого от нее не ожидала, такое вообще мало кто может. Она всегда была гранд-дамой, королевой, которую обожал и второй муж, журналист-международник Валерий Леднев.

В «Кабачке» все складывалось непросто. Ну ладно в театре актеры конкурируют за роли, а здесь-то каждый играет свою. Но между женщинами «Кабачка» из-за сущей ерунды иной раз такие искры высекались! Одной артистке постоянно казалось, что я заслоняю ее в кадре. Не представляю, как такое возможно: она была выше меня ростом почти на голову.

Другая артистка всегда приходила на съемки последней. Появляется, а я сижу на гриме. Ей до выхода еще далеко, но ее злит, что я уже практически загримирована, а она нет. Бросает мне: «Убери свою задницу!» Молча встаю, отхожу, она садится к зеркалу — ее гримируют. Потом догримировывают меня. Просто эпизод на коммунальной кухне. Все такие звездуньи!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй