.

Виктория Лепко. Среди лукавых игр и масок

Актриса Виктория Лепко с откровенными воспоминаниями о близких людях — Андрее Миронове, Олеге Дале, Виталии Соломине и других.
Антонина Крупенина, мама Виктории Лепко Моя мама Антонина Крупенина была балериной. Я тоже собиралась в десять лет поступать в училище Большого театра... Фото: из архива В. Лепко

Но мама довела дело до конца, и когда при Театре Станиславского и Немировича-Данченко организовали балетную студию, я в нее поступила и отзанималась четыре года. В восьмом классе меня брали либо в балетное училище, либо в ансамбль танца. Но я уже твердо решила, что буду драматической актрисой. По большому счету все же благодарна маме: в балетной студии меня научили грациозно двигаться и чувствовать музыку, что очень пригодилось в профессии.

Однажды я сопровождала маму на гастролях в Сочи, где на меня обратил внимание режиссер Яков Сегель. Они с Львом Кулиджановым готовились к съемкам фильма «Дом, в котором я живу» и очень хотели, чтобы я снялась в роли, которую потом сыграла Жанна Болотова. Месяц уговаривали маму отпустить дочку на съемки, а она ни в какую: не доверяла мужчинам, почему-то боялась, что они непременно сделают со мной плохое. Я ей потом долго это припоминала, в шутку конечно: «Ты мне всю кинокарьеру испортила!» Но мама была очень строгой, держала меня в ежовых рукавицах.

Наша семья занимала одну комнату театрального общежития в здании, где сегодня находится Театр сатиры. Из окна открывался вид на стену зала Чайковского. Кровать, на которой я спала, отгораживала занавеска. Однажды услышала спор родителей.

— Хорошо, — говорил отец, — но ребенок останется со мной.

— Нет, со мной, — возражала мама.

Так я узнала, что они расходятся.

В маминой жизни появился другой мужчина — гениальный балетмейстер Владимир Павлович Бурмейстер. Это он поставил танцы в спектакле «Учитель танцев», который стал визитной карточкой Владимира Зельдина. А про «Хабанеру» в их с мамой исполнении режиссер Александр Белинский остроумно заметил: «Посади целый зал импотентов — и они все вылечатся!» Красавец с манерами аристократа, Бурмейстер буквально покорил мамино сердце.

Владимир Лепко с дочерью Викторией Лепко ...но мой папа Владимир Лепко взял меня с собой на гастроли в Тбилиси, где жила его сестра — хлебосольная тетя Лиля Фото: из архива В. Лепко

Вскоре после того разговора папа отправился на длительные гастроли. Он страшно переживал развод. Труппа переезжала из города в город, и однажды в тамбуре поезда он вдруг открыл душу коллеге Вере Васильевой. Та ему посочувствовала, поскольку и сама недавно рассталась с Владимиром Дружниковым, роман с которым разгорелся на съемках «Сказаний о земле Сибирской». У них завязались отношения, однако продлились всего несколько месяцев. Вера Кузьминична позже нашла свое счастье в Театре сатиры, но не с папой. А он вернулся домой в нашу комнату, где уже жил Бурмейстер, — больше идти было некуда. Мы прожили все вместе несколько лет, пока мама с отчимом не получили квартиру.

Окончив школу, я решила поступать в Щукинское училище. Папа, волнуясь за меня, позвонил своей подруге Цецилии Мансуровой:

— Цецилия Львовна, прошу вас, дорогая моя, послушайте, как читает моя дочка.

— Владимир Алексеевич, почему вы сами этого не сделаете?

— Не могу, боюсь быть необъективным, очень ее люблю!

И я на негнущихся от страха ногах вошла в квартиру звезды вахтанговской сцены. Цецилия Львовна, продолжая разговор по телефону, указала мне рукой на диван. Я уловила, что она собиралась на какой-то спектакль, а с билетами возникла проблема. И вдруг слышу, как Мансурова дает указание своей собеседнице: «Скажи этому админиСРАтору...» Я прыснула, зажим мгновенно улетучился. Про Мансурову решила: наш человек! Прочитала ей подготовленную программу. Цецилия Львовна спрашивает:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй