.

Виктория Лепко. Среди лукавых игр и масок

Актриса Виктория Лепко с откровенными воспоминаниями о близких людях — Андрее Миронове, Олеге Дале, Виталии Соломине и других.
Антонина Крупенина и Владимир Бурмейстер В маминой жизни появился балетмейстер Владимир Бурмейстер. Красавец с манерами аристократа, он буквально покорил ее сердце Фото: из архива В. Лепко

— А какую басню знаешь?

— «Заяц во хмелю».

Здесь я позволю себе небольшое отступление, связанное с этой басней. Мы с мамой и отчимом поехали однажды к друзьям на Николину Гору, а там на летней эстраде отмечают день рождения Сергея Владимировича Михалкова. Поскольку мама изумительно танцевала характерные танцы, ее тут же попросили исполнить цыганский. А я тем временем кручусь за кулисами, где кроме меня расхаживает мальчик, сразу показавшийся задавакой. Вдруг объявляют: «А сейчас будет выступать Никита Михалков!» Мальчик важно шествует на сцену и поет под аккомпанемент «Очаровательные глазки, очаровали вы меня!». Этого я стерпеть не могла, подошла к Сергею Владимировичу, который вел свой вечер:

— Я тоже хочу выступить!

— Девочка, а что ты будешь делать?

— Читать вашу басню — «Заяц во хмелю».

Он очень удивился:

— Как тебя зовут?

Вика Лепко.

Я прочитала басню под гомерический хохот публики, видно, очень смешно в устах маленькой девочки звучали слова: «Да что мне Лев! — кричит. — Да мне ль его бояться? Я как бы сам его не съел! Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!» В благодарность Сергей Владимирович подарил мне шоколадку, я же, спускаясь со сцены, зыркнула глазами на Никиту: так-то вот, мы тоже не лыком шиты!

И Цецилия Львовна тоже хохотала, а потом заключила: «Вот это и будешь читать на экзаменах». И сразу отправила меня на третий тур. В общем, поступила я в театральное училище. Когда вывесили списки принятых, вздохнула с облегчением, отыскав фамилию Юрия Волынцева. С ним мы подружились еще на прослушиваниях, вместе потом снимались в «Кабачке «13 стульев». В Вахтанговском театре Юра гениально играл Шмагу в «Без вины виноватые», я им восхищалась. Он всегда поддерживал меня в трудные периоды жизни.

Антонина Крупенина и Владимир Бурмейстер Мама с Бурмейстером танцуют «Хабанеру» Фото: из архива В. Лепко

Моими однокурсниками были Валентина Шарыкина, Николай Волков, Андрей Миронов, Ольга Яковлева... Поначалу я даже не знала, что Андрюша — сын Мироновой и Менакера, знаменитой эстрадной пары. Он был смешным и неуклюжим толстеньким мальчиком в прыщиках, таких в школе обычно лупят, и я не обращала на него никакого внимания. Тяга к эстраде была у Миронова в генах, он шутил, кого-то смешно показывал, блистательно пел и танцевал. Я считаю, что по большому счету Андрея просмотрели как драматического артиста и только Алексей Герман в фильме «Мой друг Иван Лапшин» открыл миру его громадный талант. А еще Миронов нравился мне в «Достоянии республики». У Андрюши была очень властная мать, которая расписала ему всю жизнь. Я его почему-то жалела, казалось, что он и жил не так, как мог бы, и любил не тех, кого хотел.

Через много лет мы всем курсом отмечали дату окончания училища. Андрей опоздал, приехал, когда компания уже начала расходиться. А ему хотелось общения, разговоров. Оставалось еще несколько девчонок, и Миронов пригласил нас к себе: «Посидим, поболтаем, я сейчас дома один, Лариса на гастролях». И мы поехали. Выпивали, веселились, Андрюша достал из шкафа коллекцию шляпок, которые носила его мать, стал нас наряжать. Я загадала: если наденет на меня вон ту, с цветком... Он тут же протянул ее мне. Досидели до открытия метро. Когда все уходили, подавая мне пальто, Андрей шепнул: «Вернись!..»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй