.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Регина Збарская и Вячеслав Зайцев Слава относился к Регине очень бережно, помогал ей во всем Фото: В. Плотников

Я знаю об этом от Регины. Как-то не удержался и спросил, из-за кого она вскрыла вены. У нее были очень заметные шрамы на руках, на показах приходилось надевать перчатки. Збарская в основном демонстрировала трикотажные вещи. Рукава в таких случаях поддергивают, делают в три четверти — так вещи лучше смотрятся, а у нее сразу становились видны шрамы.

Когда она все рассказала, я поинтересовался:

— Больно было?

— Нет, совершенно не больно. Просто лежишь в ванне в теплой водичке и засыпаешь. Мне не повезло. Вода перелилась через край и залила соседей снизу. Они прибежали, вскрыли дверь и нашли меня.

Первый раз она пыталась покончить с собой после разрыва со Збарским. Напилась таблеток и попала в больницу. Дважды ее спасали, а в ноябре 1987-го не успели...

Мы в это время уже не общались. В 1984 году я ушел от Зайцева в «Ленком» — понял, что у него мне ничего не светит. О самоубийстве Регины узнал только в мае 1988-го по дороге в Мадрид. В столице Испании Майя Плисецкая должна была танцевать «Лебединое озеро», и меня попросили сделать костюмы. Сначала я съездил в Мадрид один, а в мае мы полетели вдвоем с Борей Мессерером. Он напоил меня коньяком и сам хорошенько принял в Шереметьево, чтобы не так страшно было лететь. В самолете расслабились, разговорились, я упомянул Регину, и Боря спросил:

— А вы знаете, что ее уже нет?

— Как?! А что случилось?

— Покончила с собой...

Подробностей он не знал: ни почему это случилось, ни где она похоронена. До сих пор неизвестно, где находится могила Регины...

Мы были практически нищими, суточные копеечные. Как только заселились в отель, Боря стал звонить своему другу Збарскому: «Лева, помоги, пришли хоть немного денег». Я попросил: «Передайте ему, пожалуйста, привет. Регина говорила про Леву только хорошее. Мы с ней дружили...»

Она гордилась тем, что ей завидовала сама Людмила Гурченко. Актриса якобы говорила: «Если бы при моей фигуре у меня было лицо Збарской, со мной никто не смог бы тягаться». У Гурченко в молодости была довольно простецкая мордашка, это уже потом она превратила себя в икону стиля. Збарская гордилась словами Гурченко, а я горжусь тем, что дружил со Збарской...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй