.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Регина Збарская с Галиной Хелемской Брак с Львом Збарским открыл Регине дорогу в столичный высший свет. С телеведущей Галиной Хелемской Фото: В. Плотников/RUSSIAN LOOK

Слава никогда ничего не боялся. В Дом моделей он пришел в 1965 году и сразу стал художественным руководителем экспериментального цеха. В этом же году в Москву приехали прославленные французские кутюрье — Пьер Карден, Марк Боан и Ги Лярош. Они пожелали встретиться с молодым, но уже известным советским модельером, о котором писал журнал Paris Match. Я услышала об этом от самого Славы. Он спросил:

— Айя, как ты думаешь, что если пригласить их домой и угостить кофе с коньяком? Это же будет гораздо интереснее, чем общаться в официальной обстановке?

— Ты с ума сошел! Как можно? Тебя потом затаскают!

— Да ладно! Сейчас не тридцать седьмой год.

Я была в шоке и от испуга даже перестала с ним общаться. Каюсь! Была уверена, что это закончится Лубянкой. Но все прошло замечательно, а вскоре о Славе вышла очередная статья в авторитетном западном издании под многозначительным названием «Короли моды». Его имя упоминалось рядом с Диором.

Зайцев молодец. Никогда не сидел сложа руки, не ждал подарков от судьбы. Действовал. Поэтому и сумел открыть в советское время собственный Дом моды. А как только это произошло, взял к себе Регину. Слава был единственным человеком, поддерживавшим ее в последние годы. Но это уже другая история, о которой должны рассказывать другие люди. Те, кто знал Регину в этот период.

К сожалению, про нее сейчас вспоминают и рассуждают все кому не лень. В том числе и те, кто не был с ней знаком и не имеет представления об эпохе, в которой ей выпало жить. Жаль, она достойна лучшего...

Александр Шешунов

Богиня

С Региной Збарской мы общались около двух лет, пока я работал у Зайцева. Пришел к нему портным, хотя был уже достаточно известен среди московской богемы как человек, умеющий не только шить, но и придумывать одежду и сценические костюмы. Еще не будучи дипломированным художником-постановщиком и модельером, делал декорации и платья для Аллы Пугачевой. Как пробивался, стоит рассказать отдельно, в следующий раз...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй