.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Регина Збарская Регина сказала: «Какая я дура! Почему не осталась за границей? Столько было озможностей!» — «А правда, почему?» — «Боялась». И замолчала Фото: из архива Дома моделей на Кузнецком мосту

Однажды пришла на работу в роскошных сапогах темно-вишневого цвета, очень дорогих. Я узнал известную итальянскую марку и совершенно искренне восхитился обновкой:

— Откуда такая красота?

— Подарил любимый мужчина. Есть у меня один генерал, Поляков.

Дала понять, что он работает в органах. Через несколько лет после смерти Регины я вспомнил об этом разговоре. В прессу просочилась информация о разоблачении и расстреле генерала-майора ГРУ, работавшего на американскую разведку, — Дмитрия Федоровича Полякова. Уже в наши дни у некоторых исследователей родилась версия, что Збарскую и Полякова связывали не только любовные отношения. Они обратили внимание на то, что ее самоубийство практически совпало с приговором изменнику Родины. Видимо, Регина что-то знала или в чем-то участвовала. Есть предположение, что они с Поляковым оба были детьми репрессированных агентов НКВД, не смогли простить властям гибели родителей и стали работать на врага. Правда это или нет, мы вряд ли узнаем.

Регина как-то обмолвилась, что выросла в детдоме. Одно время у Зайцева нам преподавали французский язык, уроки вел некий Коля, подрабатывавший у Славы переводчиком. Збарская посещала занятия вместе со всеми, видимо, хотела освежить свой французский. Мы не знали, что она владела им в совершенстве, но когда я стал ходить с самоучителем и что-то такое говорить, Регина автоматически начала исправлять мои ошибки. Я удивился:

— Как, ты говоришь по-французски?

— У меня была хорошая учительница в детдоме, — сказала она. Увидев мое недоумение, добавила: — Мои родители были циркачами. Они погибли, выполняя рискованный трюк, и я попала в детдом. Представляешь, меня зачали практически под куполом цирка, это так романтично!

И расхохоталась. Я не понял, шутила она или говорила серьезно. Может, вообще все придумала.

Имя бывшего мужа Регины Льва Збарского периодически всплывало в наших беседах. Она никогда не поминала его недобрым словом. Видимо, все еще любила, хотя Збарский бросил ее, сбежал в эмиграцию. Регина однажды сказала:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй