.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Лев Збарский Збарский был известным художником-оформителем Фото: В. Плотников

— Регина, а ты купила продукты?

— Нет. Да я ничего не хочу! Совсем нет аппетита.

— Так нельзя. Что ты возьмешь в поездку? Я тебе помогу.

У него были связи, и Эдуард Ефимович накупил ей целую сумку продуктов. Принес на Кузнецкий и отдал совершенно бесплатно. Она это приняла как должное и даже спасибо не сказала. Просто протянула руку, взяла сумку и молча ушла. Крастошевский страшно обиделся. Мы его утешали: это у нее от лекарств, в психушке закормили сильнодействующими препаратами, от них и не такое бывает...

Регина по-прежнему пользовалась успехом. И у нее все время были романы, но ей фатально не везло. Не знаю, то ли она не с теми мужчинами встречалась, то ли сама была не подарок. Все девочки старались зацепиться за солидного обеспеченного кавалера. Самой большой удачей считалось выйти замуж за иностранца и уехать. Первой уехала Мила Романовская. «Русская красавица» выскочила за художника Юрия Купера и укатила в Израиль. Августа Шадова уехала в Германию. На мой взгляд, больше всех повезло Тане Соловьевой (по первому мужу Шигаевой). Если честно, она у нас не котировалась. Шикарных туалетов Тане не доверяли, только модели для труда — халатики, фартуки. Однажды срочно понадобилось снять обложку «Журнала мод». Ни одной первоклассной манекенщицы в Москве не оказалось, а Таня была под рукой. Вот ее и взяли. По легенде, журнал увидел совсем еще молодой, но подающий большие надежды Никита Михалков. Заинтересовался девушкой, захотел познакомиться. Так у них с Таней все и началось...

В 1969-м я родила двойню. Трое детей — не шутка, семья требовала времени и внимания. Вскоре я ушла из журнала. Работала в других изданиях, но бывала на Кузнецком. Когда мы встречались, Регина всегда радовалась, обнимала меня. А в последний раз крепко-крепко расцеловала, я даже расчувствовалась. Это было в 1978 году.

Вскоре случился скандал. Югославский журналист — то ли ее любовник, то ли просто хороший знакомый — выпустил в Европе книгу «Сто ночей с Региной Збарской». Он писал, что «посланница Кремля» от души поливала советский строй и признавалась ему, что выполняла задания КГБ, стучала на других манекенщиц. У Регины случился нервный срыв, она порезала себе вены. Ее опять спасли, но после этого дорога на подиум Збарской была закрыта. Она не общалась ни с кем из бывших коллег (они ее сторонились), только со Славой Зайцевым — Зайчиком, как она его называла.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй