.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Джеймс Паттерсон и Вера Аралова Брат Ллойда Паттерсона Джеймс (на фото с матерью) прославился в роли негритенка в фильме «Цирк». Впоследствии он вместе с Верой Араловой эмигрировал в США Фото: Д. Дебабов/РИА НОВОСТИ

— Айя, я беременна.

— Поздравляю!

— А с чем ты меня поздравляешь? Мне на форуме надо работать, а тут такое...

На показе она должна была идти после Милы Романовской. Без Регины никак нельзя было обойтись, она очень нравилась зарубежным модельерам. А после форума ей предстояло ехать в Монреаль на торгово-промышленную выставку.

— Ты знаешь, я давно хотела поехать в Канаду. А теперь все срывается.

— Ну и черт с ней, с этой Канадой! Ребенок гораздо важнее. Разве можно сравнивать?

Я тоже была беременна, в чем призналась Регине. Оказалось, у нас одинаковые сроки, еще очень маленькие. Мне, кстати, тоже было тяжеловато на съемках, но я старалась этого не показывать.

Модели сняли, но через какое-то время Регина пропала. Когда появилась на Кузнецком, сказала мне по секрету, что сделала аборт. Видимо, решила, что ребенок не ко времени. К тому же у нее испортились отношения со Збарским. Она отработала на форуме и съездила в заветный Монреаль. А я родила своего первенца, Сергея.

Регина любила Збарского, с гордостью носила его фамилию и очень переживала, когда он ее бросил. Сначала завел роман с Марианной Вертинской, потом с Людмилой Максаковой, которая родила от него сына Максима. Регина впала в депрессию, стала принимать транквилизаторы. Однажды попыталась свести счеты с жизнью. Наглоталась таблеток, но ее спасли и положили в психиатрическую больницу. Подозревали, что у Збарской шизофрения, — но точно никто ничего не знал. В советское время этот диагноз ставили сплошь и рядом, в том числе и разным «неудобным» людям, диссидентам.

Как бы то ни было, Регину подлечили. После больницы она вернулась на подиум — по-моему, стараниями замдиректора ОДМО Елены Степановны Воробей. Збарская немножко поправилась, но была еще очень хороша. И мы ее снимали, у нас был раздел моделей для более полных женщин.

Правда, Регина стала какой-то странной. Однажды девочки собирались за границу и закупали продукты. Они всегда кооперировались — в магазинах ведь ничего не было, колбасу, консервы надо было достать или отстоять не один час в очереди. У нас уже работал новый фотограф, Эдуард Ефимович Крастошевский. Он сочувствовал Збарской и решил проявить заботу:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй