.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Ллойд Паттерсон Ллойд Паттерсон в двадцать пять лет погиб в автомобильной катастрофе Фото: из архива А. Семыниной

Вскоре Регина сменила фамилию. Они с Левой поселились в однокомнатной квартирке у метро «Аэропорт». Я жила с родителями на «Динамо», в так называемом городке художников, и ребята меня часто подвозили — им было по пути. У Левы не было «колес», мы ездили на машине Юры Красного, жуткой развалюхе. Мне казалось, что пол сейчас отвалится, он ходил ходуном.

Юра тоже жил на «Аэропорте». Он был очень милым, компанейским, и мы подружились. Однажды пригласил меня в гости, Лева с Региной тоже пришли. Сидели на кухне, что-то ели, пили, рассказывали анекдоты, в том числе и политические. Регина ругала советскую жизнь, говорила, что на Западе не в пример лучше и интереснее, а здесь нищета и невозможно ничего купить. Интересно, что все манекенщицы привозили из-за границы какие-то подарки своим близким, хотя бы простенькие сувенирчики. А Регина — никогда. Только себе покупала роскошные вещи. Один раз пальто красивое, очень дорогое. Потом шубу. Леве, по моим наблюдениям, ничего не перепадало.

Збарский обладал редким обаянием. Походка необыкновенная, какая-то кошачья. В Леву легко влюблялись. А вот Регина в жизни была не очень обаятельной, какая-то неженственная, холодная, резкая. Когда сидели на кухне и травили анекдоты, она казалась там чужой. Зато на подиуме или в кадре Регина преображалась, расцветала, как актриса на сцене, заполняла собой все пространство. И становилась королевой — не зря ее так называли. Недаром даже Анель Судакевич была от нее в восторге. Кстати, в Доме моделей было достаточно много манекенщиц, но большинство из них мы не снимали для журнала. Для этого требовался особый дар — фотогеничность, пластика, умение вести себя в кадре, и Регина им владела как никто.

Возможно, ей надо было просто родить ребенка. Она бы наверняка стала мягче, душевнее. Но Регина лишила себя счастья материнства...

В 1967 году мы готовились к международному форуму моды. Он должен был состояться в Москве, в «Лужниках». К нам собирались модельеры не только стран народной демократии, но и все ведущие дома моды Франции, Италии. Англии. В связи с этим редакция выпускала специальный «показательный» номер журнала — большого формата, на дорогой бумаге. Стояло лето, жара чудовищная. Пригласили Регину на первую съемку. Как только начали снимать, ей стало плохо. Мы решили, что это от жары. Усадили, принесли воды. И вдруг Регина поманила меня и шепнула на ухо:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй