.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.
Регина Збарская Регина Збарская Фото: С. Соловьев/РИА НОВОСТИ

Про Регину сейчас вспоминают и рассуждают все кому не лень. В том числе и те, кто не был с ней знаком и не имеет представления об эпохе, в которой Збарской выпало жить. Жаль, она достойна лучшего...

Айя Семынина

Какой я ее знала

Недавно пыталась смотреть сериал, посвященный судьбе Регины Збарской, которую я близко знала, но не смогла. Это очень далеко от действительности. Герои получились карикатурными, а ведь большинство из них реальные и знаменитые люди. Понравилась только исполнительница главной роли — приятная девушка и очень похожа на молодую Регину. Сериал не порадовал, но возымел на меня неожиданное действие: я начала вспоминать — Збарскую, свою молодость и встречи со многими известными людьми, подаренные судьбой. Так и появились на свет эти записки...

Когда мы познакомились, Збарской было года двадцать два. Все еще впереди — головокружительный успех, слава самой красивой манекенщицы Советского Союза... Наша встреча случилась в «Журнале мод», где я работала. Это было очень популярное издание, поскольку с заграничным «глянцем» тогда могли ознакомиться только профессионалы модной индустрии: чтобы полистать какой-нибудь Vogue, им приходилось записываться в очередь в специальных библиотеках. Что уж говорить об обычных людях. Выпускался наш журнал под эгидой ВИАЛЕГПРОМа — Всесоюзного института ассортимента изделий легкой промышленности и культуры одежды. А сидели мы там же, где и Общесоюзный дом моделей одежды, на четвертом этаже его здания на Кузнецком Мосту.

Работать туда я пришла в 1956 году, сразу после окончания Текстильного института (только это учебное заведение выпускало модельеров, или моделёров, как было принято говорить). Каждый год художники ОДМО создавали две сезонные коллекции, летнюю и зимнюю, в двух вариантах. Один предназначался для внедрения на предприятиях швейной промышленности, другой — для показов на подиумах страны и за рубежом. С самыми интересными моделями мы знакомили наших читателей четыре раза в год: «Журнал мод» выходил раз в квартал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй