.

Тайны королевы подиума Регины Збарской

О закулисной жизни знаменитых советских манекенщиц, об интригах, нравах и трагедиях в их среде рассказывают близкие друзья Красной королевы.

Еще одним испытанием была сдача новой коллекции представителям швейных фабрик, приезжавшим чуть ли не каждый день. Перед ней тоже приходилось попотеть. А потом толстые и грубые тетки решали, что носить советским людям. Они руководствовались исключительно собственным неразвитым вкусом и отвергали великолепные вещи. Художники были вынуждены приспосабливаться к требованиям производственников. Отвести душу они могли только при создании коллекций для подиума или публикуя свои модели в специализированных журналах.

К оформлению номера мы часто привлекали известных художников-иллюстраторов. Макет одного из них делал Лев Збарский, к тому моменту я уже была с ним знакома. Получилось смешно: мы ездили с подружкой в отпуск в Крым. Отдыхали в Доме творчества художников имени Константина Коровина в Гурзуфе. Путевки достал мой папа, художник Давид Нюренберг. В то время Дом творчества представлял собой жалкое зрелище. В старом корпусе не было ремонта, наверное, со времен Коровина. Мы с Таней жили на втором этаже, на веранде, и в полу зияли такие щели, что было видно все, что происходило внизу. Под нами жил Збарский с друзьями. Таня была ужасной хулиганкой. Мы покупали на рынке сливы — очень сладкие, перезрелые, и она кидалась ими в спящего Леву. Несколько раз попала прямо в физиономию. Заигрывала, что ли? Как-то встретились в столовой, Лева стал возмущаться: как вам не стыдно, девочки, — а мы в ответ расхохотались и убежали.

Не успела вернуться в Москву и выйти на работу, как увидела Збарского в редакции. На мгновение мы оба остолбенели, а потом сделали вид, что незнакомы. С макетом Леве помогали еще два художника — его друзья Клячко и Красный. Я подбирала им модели одежды. Обложку утверждали на редколлегии. Модель должна была показать Мила Романовская, но ее внезапно вызвали в министерство на сдачу коллекции рабочей одежды. Пришлось обратиться к Регине. Она не любила такие показы для «своих», это был не ее уровень, но в тот раз неожиданно согласилась. Загримировалась, надела платье в пол. Редколлегии проходили в большой комнате с высокими потолками. Двери в ней были огромные, с богато декорированными наличниками. Когда Регина в них появилась, все ахнули. Она выглядела как королева на парадном портрете в дорогой раме. Больше всех ее красотой был потрясен Збарский, я видела. Роман Регины и Левы разворачивался на моих глазах. Он пробыл у нас примерно месяц, приходил каждый день. Работал до обеда, а часа в три говорил: «Ну, пора заказывать столик». И все понимали, с кем Збарский идет в ресторан.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ольга Нифонтова. Все о моей матери

Ольга Нифонтова. Все о моей матери




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй