.

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Агата Муцениеце Агата Муцениеце Фото: В. Соколов

Если говорить серьезно, многие ролики, где я играла, снимали американские режиссеры. Это был колоссальный опыт для меня! Ну и вдруг кто-то из них потом затеет снимать кино, вспомнит Агату Муцениеце и пригласит, фильм станет событием, а я — звездой! Для меня — не самоцель сниматься у Никиты Сергеевича при всем к нему уважении. Он и так великий. Интереснее поработать с начинающим художником, вместе создавать. Не идти за чужим успехом, а самой творить.

Кроме того, благодаря рекламе и с деньгами не было проблем, те же ругавшие меня «за потерю лица» однокурсники частенько приходили перехватить тысячу-другую до стипендии. А Паша рассказывал мне о Школе-студии МХАТ забавные, веселые истории. Так мы болтали изо дня в день, смеялись, когда совсем неожиданно, не к месту, Паша очень серьезно спросил: «Представляешь, какие красивые дети могли бы родиться у нас с тобой?»

Я чувствовала, что влюбляюсь. Но есть же Тема! Позже прочла в интервью Джонни Деппа: если любя одного человека, вы полюбили другого, значит, первого не любили. Видно, в истории с Темой юношескую влюбленность я приняла за серьезное чувство. Не хочу обижать Тему, рассказывая подробности, но у нас было много проблем. Он прекрасный человек, просто не созрел тогда для серьезных отношений.

А Паша был взрослым. Да, ему было чуть за двадцать, но это неважно. Чувствовалось, что Прилучный надежный, не бросит в трудный момент. С таким, как Паша, и конец света не страшен. Таких больше нет. Редчайший экземпляр, и я счастлива, что он достался мне.

Но все это только предстояло осознать позже. На съемках же я разрывалась. Прямо как моя героиня Даша, которая мечется между Андреем и Максимом. Думала — каким удивительным образом сценарий «Закрытой школы» воплощается наяву в моей жизни. Не хочется делать больно одному парню — а второго уже не в силах забыть.

То утро запомнила до мельчайших подробностей. По сценарию у нас с Пашей долгий поцелуй. Начинаем репетировать, он вдруг в своей манере громко заявляет режиссеру: «Не буду с ней целоваться!» — и уходит с площадки. Я в растерянности.

Уж не знаю как, но режиссеру Олегу Асадулину удалось вернуть артиста. Позже он со смехом вспоминал: «Вы целуетесь в кадре, кричу: «Стоп, снято, отлично!» — а вы не слышите и все целуетесь, целуетесь... Ну, сразу понял, что тут любовь!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй