.

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Агата и Санта Муцениеце с отцом Отца Эдгара Оскаровича не стало, когда мне было три годика, а сестре Санте четыре Фото: из архива А. Муцениеце

Друзья просили одолжить денег — он тут же лез в карман за кошельком. Мама была его третьей женой и значительно моложе. Отцу за сорок, ей немногим больше двадцати, он ее обожал и буквально носил на руках. Привозил нам с сестрой жвачки, помните, были такие — «Love is...»? Где добывал в начале девяностых, когда в магазинах шаром покати? Все делал для семьи, безумно нас любил. Но выпивал. А у него с детства было слабое здоровье, больная печень. И вот доигрался, его унесла страшная болезнь. На похоронах было нереально много народа. Я поцеловала папу, лежащего в гробу, но показалось, что это совсем не он.

Наутро после похорон в дом пришли бандиты. Сказали маме: «Ваш муж взял много денег в долг, возвращайте вы». Потом новая беда — повестка в суд. Бабушка, мать отца, начала борьбу за наследство, претендовала на его машину и нашу квартиру. Не отсудила, но нервы маме потрепала. Мама распродала часть вещей и устроилась работать поваром, еще несколько лет выплачивала долги. Ну а бабушка спустя года четыре заболела раком, позвонила и умоляла маму приехать вместе с нами. Мы поехали. Стояли перед кроватью, бабушка уже не вставала. Она плакала, просила прощения, подарила нам с сестрой сандалики. Что-то хорошее и проникновенное говорила, мы с Сантой тоже заревели...»

Паша внимательно слушал. Сказал, что тоже рано остался без отца — ему было четырнадцать, когда тот умер: «В пятнадцать я уже подрабатывал — курьером, грузчиком. В шестнадцать устроился диджеем в клуб. Пробивался сам, без блата и связей». Тут у нас судьбы оказались похожи — и меня жизнь заставила рано повзрослеть.

В школе я мечтала стать актрисой, занималась в театральной студии в Риге. А в шестнадцать лет предложили работать моделью — и сразу контракт в Италии. Я подумала, что актерская профессия непредсказуема, хорошей роли и успеха можно ждать годы. А тут возможность заработать. И поехала. Мама, спасибо ей большое, отпустила меня в Милан.

Почему-то в России некоторые считают, что в модельном мире чуть ли не царит проституция. Почему сложился такой стереотип? В Лондоне, Милане, Сеуле к модельному бизнесу относятся совсем иначе — там это обычная работа. Как любая другая. Причем не такой уж легкий хлеб. Ты ходишь на кастинги с буком (фотоальбом, и достаточно тяжелый, в кожаном переплете формата А4), в туфлях на каблуке. Семь кастингов в день, ты должна успеть на все и быть при параде. При этом совсем не факт, что получишь работу. В каждом агентстве гигантская очередь из ста — ста пятидесяти девушек. Стоишь и понимаешь, что еще пятнадцать минут и на следующий кастинг уже не успеешь. А там — опять сначала. Жизнь проходила в этих очередях.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй