.

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Агата Муцениеце и Павел Прилучный «Закрытая школа» — самое начало съемок. Мы с Пашей еще в контрах Фото: В. Соколов

Приехали на площадку. Там все смеются, друг друга подкалывают. Шутки показались мне слишком резкими, порой даже обидными, жесткий какой-то юмор был. «Тебе двадцать пять лет! — кричит, например, Леша Коряков, у которого роль Андрея, Тане Космачевой (в фильме Вика), — а играешь школьницу! Ха-ха, да из тебя же песок сыплется!»

Снялась в двух или трех сценах. Режиссер Олег Асадулин смотрел с недоумением, потом подошел и спросил: «Агата, что с тобой? Ты очень зажатая».

А ведь я не новичок на съемочной площадке. За плечами — работа в модельном бизнесе, причем на западных площадках: Лондон, Милан, Сеул. И в рекламе снималась. Двенадцать роликов — для начинающих артистов это приличный опыт. А тут стушевалась.

Ушла с площадки минут на пять. Походила, подумала. Когда-то увлекалась творчеством Эминема. Он в песнях постоянно подчеркивал, как важно, когда тебе выпадает шанс: надо хватать, иначе профукаешь свою жизнь. Я понимала, что мне подарили такой шанс — главную роль. А я зачем-то трачу силы на переживания. Дала себе установку: «Неважно, что происходит вокруг. Надо делать свою работу, и делать ее хорошо».

Вернулась. Отработала еще несколько сцен. Режиссер смотрел с одобрением. В перерыве подошел поболтать Игорь Юртаев (он играл Рому), потом — Таня Космачева. Я уже не чувствовала себя чужой. Вскоре подружилась и с другими ребятами. Вот только Паша продолжал удивлять.

Молодые артисты тусовались в гримерках. Смеялись, шутили. Прилучный почему-то с нами не общался. Гримировался и мрачно уходил ждать в свою черную затонированную машину. Он являл собой образ такого одинокого волка. Человек-загадка.

Павел мог себе позволить, например, спорить с режиссером, отстаивая свое видение роли. Порой споры эти продолжались очень долго, и в итоге он умудрялся переубедить главного человека на площадке. К Прилучному прислушивались, его мнение имело большой вес.

«Это же Паша, он не может по-другому», — с трепетом говорили все. Таня Космачева, оказалось, училась с ним в Школе-студии МХАТ. Она рассказала, что с первого дня Прилучный был звездой. И вел себя как звезда. Тут не капризы. Сразу и не объяснишь: какие-то флюиды излучал особенные — спокойную уверенность и убежденность. И это не на пустом месте — Паша очень талантливый. Та же Таня вспоминала, как по окончании первого курса на экзамене показывали лучшие студенческие этюды. Из пятнадцати этюдов десять исполнял Паша, он был автором всех самых крутых и удачных идей, причем не только себе придумывал, но и друзьям-однокурсникам.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй