.

Агата Муцениеце. Сердцу не прикажешь

Откровенный рассказ актрисы о съемках в «Закрытой школе», о романе с Павлом Прилучным, о ревности и большой любви.
Агата Муцениеце с Темой Алексеевым С Темой Алексеевым Фото: из архива А. Муцениеце

И заработки у моделей, если ты, конечно, не Синди Кроуфорд, совсем невелики. Значительный процент от гонораров отдаешь агентству, вычитают деньги за съемную квартиру, за портфолио, комиссионные... Подсчитываешь остаток и понимаешь, что на руках остается долларов двадцать. Супер, я хотя бы не ушла в минус, на йогурты и гречку хватит!

Но было весело. У моделей бесплатный вход во все клубы. И по десять карточек на бесплатные коктейли. Да еще мы с девчонками (нас была целая команда из разных стран) жили рядом с улицей, где все самые крутые миланские клубы. Любили зайти в один, второй. Садились в ВИП-зону. Рядом обязательно всегда была охрана. Мы обожали подразнить пацанов на танцполе, пококетничать — и быстро, смеясь, убежать в свой ВИП. Кавалеры пытались прорваться, но секьюрити вставали стеной. А нам весело, смешно.

В семнадцать поступила на заочное в Латвийский госуниверситет, изучала китайский язык — с ним точно не пропадешь. На последнем курсе вдруг решилась: а может, все же вернуться к актерской профессии? Где хорошие вузы? В Москве! Мир принадлежит смелым. Если ставить высокую планку, хотеть многого, что-то да сбудется. Не получится — буду знать: ну я хотя бы попробовала, рискнула. А не поступлю — что ж, значит, буду дальше учить язык, пойду в магистратуру, потом уеду работать в Китай.

И я отправилась в российскую столицу, во ВГИК. В поезде вспомнила шесть строк из стихотворения Пушкина, которое учила еще в школе, латышскую «Янтарную сказку» Иманта Зиедониса — когда-то получила за нее первое место на конкурсе чтецов в Риге, выучила басню. Один московский приятель, который уже был артистом, пожелал мне удачи: «Будь искренней, и тебя примут».

Я, видимо, впечатлила приемную комиссию — с первого тура пригласили сразу на третий. После третьего предполагался конкурсный экзамен. А у меня в Риге в университете выпускной. Подошла к мастеру Александру Яковлевичу Михайлову:

— Извините, пожалуйста, но как раз в этот день быть в Москве не могу — срочные дела в Риге.

Мэтр посмотрел с удивлением. Мало кому из абитуриентов придет в голову отпрашиваться с вступительного экзамена. Но я и не думала, что мой поступок выглядит, мягко говоря, странно. В голове крутились мысли, что все-таки выпускной, а я для него такое красивое платье из Лондона привезла...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам

Руфина Нифонтова. Хождение по мукам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй