.

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.
Марина Дюжева Марина Дюжева в фильме «За счастьем» Фото: Советский экран/FOTODOM

Однажды вместе летали на пробы в Одессу, Юра Юнгвальд-Хилькевич искал актеров для картины «Д’Артаньян и три мушкетера». Я пробовался на Портоса, Сашка — на д’Артаньяна. Обоих не утвердили, хотя показались мы, на наш взгляд, отлично. Мне Хил задал неожиданный вопрос:

— Что ты сделал Стелле Ждановой?

— А кто это?

— Как кто, важная персона на телевидении. Она выступила против тебя.

— Ничего я ей не делал, даже не знаком. И я вообще стараюсь не делать людям гадостей.

Потом из любопытства узнал: Стелла эта действительно была первым заместителем председателя Гостелерадио Лапина. Но мы никогда не встречались. И почему она была против того, чтобы мне дали роль в «Мушкетерах», до сих пор не представляю.

С Сашкой случилась другая история. Хил сказал: «Все зависит от Фрейндлих. А ты ей не понравился. Она заявила: «У мальчика влажные руки. Мне это неприятно». Понятное дело, это был предлог. Нормальные у Сашки были руки. Просто у Фрейндлих в то время была история с Мишей Боярским, и она сделала все от нее зависящее, чтобы пролоббировать его кандидатуру. На память о несыгранных ролях осталась фотография, где мы с Сашкой стоим в гриме и костюмах мушкетеров.

Позже и я помог Абдулову. У меня тогда все складывалось более или менее удачно. Играя короля Богемии в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», я предложил сделать этого персонажа смешным, режиссеру Масленникову моя идея понравилась, и все нашло воплощение на экране. Вторым режиссером на картине работал Витя Сергеев, с которым у нас сложились очень хорошие отношения. Как только Витя получил очередную самостоятельную постановку — «Гений», — тут же вызвал меня и предложил роль бандита. Бороду уже не клеили, но лицо все-таки поуродовали — сделали выпученный глаз. Во время нашего первого разговора о будущей картине мы сидели в кабинете Виктора на «Ленфильме», а там на стене висел стенд с фотографиями актеров, уже утвержденных на роли. Я обратил внимание, что место центрального персонажа пусто.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй