.

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.
Александр Абдулов и Георгий Мартиросян Александр Абдулов и Георгий Мартиросян Фото: Г. Кмит/РИА НОВОСТИ, Сергей Гаврилов

Кажется, еще вчера мы сидели с Абдуловым в его комнатке в общаге, выпивали на последние копейки и делились амурными новостями. Дня не проходит, чтобы я не вспомнил о нем — тридцать два года дружбы! И хотя случались периоды охлаждения, хорошего было все же значительно больше.

Кино для меня началось... с бороды. Я был актером Ростовского театра драмы имени Горького, когда меня стали приглашать на пробы. Однажды приклеили бороду — такую окладистую, русскую, режиссер посмотрел и восхитился: «Ух ты! То, что надо!» И пошло-поехало. Вроде бы и хорошо — приглашают, но я жутко боялся, что на экране лица моего никто так и не увидит и на улице без бороды узнавать не будут. На пробах у Валерия Ускова и Владимира Краснопольского на роль Фрола в картине «Тени исчезают в полдень» я тоже был в бороде.

Меня утвердили, но тут позвонила из Ростова жена: наш сын Митя тяжело заболел. Я все бросил и рванул домой, не успев никого предупредить. Мобильных-то не существовало. Съемочный график горел, и на мою роль срочно пригласили актера Калининского драмтеатра Валерия Гатаева. Так я эту картину и упустил.

Но зато осточертевшей бороде я косвенным образом обязан знакомством с Абдуловым. Она впечатлила режиссера, на сей раз — Вениамина Давыдовича Дормана, который утвердил меня на роль во втором фильме дилогии «Пропавшая экспедиция» — «Золотая речка». На ее съемочной площадке мы с Сашей и составили компанию Жене Симоновой и Александру Кайдановскому, которые в тот момент переживали серьезный роман.

Съемки проходили в Белорецке, до него надо было лететь сорок минут от Уфы на «кукурузнике» региональных авиалиний. Места там дикие, но потрясающе красивые. Сохранились даже заброшенные старообрядческие скиты. По сюжету требовалось спалить несколько домов. А поскольку стоили они в тех местах по двести рублей, директор съемочной группы тут же и прикупил парочку для наших нужд. Экзотика!..

На весь город — одна гостиница, как ни странно, вполне приличная по советским, конечно, меркам. В ней всех и разместили. В ресторане на первом этаже шел капитальный ремонт. Но кухню он не затронул, нам разрешили собираться там по вечерам, готовить еду. Съемочная группа скидывалась, за восемнадцать рублей мы покупали целого барана и мешок картошки. Тушу нам разделывали заранее, а ассистент Дормана замечательный Алик, армянин, сразу заявил: «Я знаю, как правильно готовить баранину». И встал к плите. Естественно, на стол выставлялись водка, вино, мы выпивали, травили актерские байки, атмосфера была удивительной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй